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Bananenstärke wurde aus Kochbananen- und Dessertbananen-Sorten isoliert, gereinigt und charakterisiert. Die Grand-Nain-Banane wird in Indien in der Regel als reife Banane für Tafelzwecke verwendet. Die Banane muss in grüner, unreifer Form von ihrem Anbauzentrum zu verschiedenen Bestimmungsorten in Indien transportiert werden, und zwar hauptsächlich durch ein Landtransportsystem. Während des Transports, des Be- und Entladens ist die Banane rauen Bedingungen ausgesetzt. Die damit verbundenen mengenmäßigen Verluste wurden mit rund 30 % angegeben. Der genießbare Anteil dieser Bananen betrug etwa…mehr

Produktbeschreibung
Bananenstärke wurde aus Kochbananen- und Dessertbananen-Sorten isoliert, gereinigt und charakterisiert. Die Grand-Nain-Banane wird in Indien in der Regel als reife Banane für Tafelzwecke verwendet. Die Banane muss in grüner, unreifer Form von ihrem Anbauzentrum zu verschiedenen Bestimmungsorten in Indien transportiert werden, und zwar hauptsächlich durch ein Landtransportsystem. Während des Transports, des Be- und Entladens ist die Banane rauen Bedingungen ausgesetzt. Die damit verbundenen mengenmäßigen Verluste wurden mit rund 30 % angegeben. Der genießbare Anteil dieser Bananen betrug etwa 35 %. Aus dem essbaren Anteil konnte mit der Nassextraktionsmethode etwa 11 % Stärke extrahiert werden. In Anbetracht des oben beschriebenen Problems der großen Verluste bei Dessertbananen wurde die Modifizierung der Grand-Nain-Bananenstärke durch zwei verschiedene physikalische Verfahren wie Vorgelatinierung und Wärme-Feuchtigkeits-Behandlung durchgeführt. Darüber hinaus wurden die modifizierten Stärken auf der Grundlage physikalischer, chemischer, thermischer, funktioneller, rheologischer und morphologischer Eigenschaften charakterisiert.
Autorenporträt
El autor correspondiente es profesor y director del Departamento de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos del Instituto de Ingeniería y Tecnología Sant Longowal, Longowal. Su especialización es el procesamiento de frutas y verduras.