16,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Die vorliegende Weihnachtsbäckerei ist eine Sammlung traditioneller, regionaler Rezepte aus der Pfalz. Sie stammen überwiegend aus dem regionalen Basiskochbuch "Emmy Brauns Neues Pfälzisches Kochbuch für bürgerliche und feine Küche" des 19. Jahrhunderts, wurden jedoch über viele Jahre mit familiären und erfahrungsbedingten Abwandlungen und Ergänzungen versehen. Die Rezepte sind meist unkompliziert in der Herstellung und brauchen keine exotischen Zutaten.Einzigartig wird das Backbuch durch die liebevollen Malereien der Berliner Künstlerin Sabine Frank, die die Köstlichkeiten auf italienischen…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Weihnachtsbäckerei ist eine Sammlung traditioneller, regionaler Rezepte aus der Pfalz. Sie stammen überwiegend aus dem regionalen Basiskochbuch "Emmy Brauns Neues Pfälzisches Kochbuch für bürgerliche und feine Küche" des 19. Jahrhunderts, wurden jedoch über viele Jahre mit familiären und erfahrungsbedingten Abwandlungen und Ergänzungen versehen. Die Rezepte sind meist unkompliziert in der Herstellung und brauchen keine exotischen Zutaten.Einzigartig wird das Backbuch durch die liebevollen Malereien der Berliner Künstlerin Sabine Frank, die die Köstlichkeiten auf italienischen Urkunden und Geschäftsbriefen aus dem 19. Jahrhundert illustriert hat.
Autorenporträt
Karola Fuhr (*1940) stammt aus Dahn im Pfälzerwald und backt seit über 50 Jahren nach Emmy Brauns Kochbuch für ihre große Familie - und zwar immer in der angegebenen Menge des Buches und jede Plätzchensorte nur ein Mal im Jahr. Ihre Rezeptbeschreibungen sind schlicht gehalten und oft mit einem speziellen Tipp für das bessere Gelingen versehen. Sabine Frank (*1956) ist seit vielen Jahren passionierte Brotmalerin und hat schon mehr als 1100 Exemplare aus Europa entdeckt und zu Papier gebracht. Ihre Werke stellte sie bereits im Ulmer Brotmuseum, in Luxemburg und in Frankreich aus. Seit 1999 arbeitet Sabine Frank an ihrem Lebensmittelarchiv zu dem schon Obst und Gemüse, Wein, Wasser, Butter sowie Törtchen und Plätzchen gehören. Sie hat ein Atelier in Berlin und eines in einem ehemaligen Lebensmittelladen am Gardasee, wo sie im Frühjahr und Herbst lebt und arbeitet.