35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Arsenkontamination ist ein weltweites Problem, das sich aus dem Genuss von arsenhaltigem Wasser und Lebensmitteln in endemischen und nicht endemischen Gebieten ergibt, da die kontaminierten Lebensmittel auf dem Markt erhältlich sind. Das Buch soll das Vorhandensein von Arsen in bewässerten Böden und deren Bioakkumulation in Reis und anderen Gemüsesorten speziell in den endemischen Gebieten Westbengalens, Indien, klären. Hier werden die boden- und wasserchemischen Folgen beleuchtet, durch die Arsen für die Kulturpflanzen verfügbar wird.

Produktbeschreibung
Die Arsenkontamination ist ein weltweites Problem, das sich aus dem Genuss von arsenhaltigem Wasser und Lebensmitteln in endemischen und nicht endemischen Gebieten ergibt, da die kontaminierten Lebensmittel auf dem Markt erhältlich sind. Das Buch soll das Vorhandensein von Arsen in bewässerten Böden und deren Bioakkumulation in Reis und anderen Gemüsesorten speziell in den endemischen Gebieten Westbengalens, Indien, klären. Hier werden die boden- und wasserchemischen Folgen beleuchtet, durch die Arsen für die Kulturpflanzen verfügbar wird.
Autorenporträt
Dr. Anirban Biswas ist M.Phil., Ph.D. in Umweltwissenschaften und hat sich in seiner fast zehnjährigen Forschung auf Arsen in Agrarökosystemen und in der Nahrungskette sowie auf damit zusammenhängende Fragen der menschlichen Gesundheit konzentriert. Er hatte mehrere nationale und ein internationales Forschungsstipendium in Belgien.