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Die In-vitro-Fängeraktivität von Tomatensamenproteinisolat (TSPI) gegen freie Radikale sowie seine Reduktionskraft wurden bestimmt. Außerdem wurden die mögliche Schutzwirkung und die Mechanismen, die an der Wirkung des Proteinisolats gegen den oxidativen Stress in LPS-induzierten RAW264.7-Zellen beteiligt sind, bestimmt. Die Ergebnisse zeigten, dass das Proteinisolat DPPH und ABTS+ mit IC50-Werten von 40,89 und 18,45 µg Protein/mL abfing. Außerdem lag die Aktivität der reduzierenden Kraft von TSPI bei 0,58. Was die antioxidative Wirkung in LPS-induzierten RAW264.7-Zellen betrifft, so dämpfte…mehr

Produktbeschreibung
Die In-vitro-Fängeraktivität von Tomatensamenproteinisolat (TSPI) gegen freie Radikale sowie seine Reduktionskraft wurden bestimmt. Außerdem wurden die mögliche Schutzwirkung und die Mechanismen, die an der Wirkung des Proteinisolats gegen den oxidativen Stress in LPS-induzierten RAW264.7-Zellen beteiligt sind, bestimmt. Die Ergebnisse zeigten, dass das Proteinisolat DPPH und ABTS+ mit IC50-Werten von 40,89 und 18,45 µg Protein/mL abfing. Außerdem lag die Aktivität der reduzierenden Kraft von TSPI bei 0,58. Was die antioxidative Wirkung in LPS-induzierten RAW264.7-Zellen betrifft, so dämpfte die Behandlung mit Tomatensamenprotein den Anstieg der ROS- und NO-Werte. Bei 1000 µg/ml TSPI sanken die ROS- und NO-Werte um 74,01 bzw. 63,49 %. Das Isolat konnte die mRNA- und Proteinexpression von Genen erhöhen, die mit der Nrf2-Signalübertragung zusammenhängen, insbesondere Hmox-1. Diese Ergebnisse sind ein weiterer Beleg dafür, dass TSPI durch die Aktivierung der Nrf2-Signalübertragung zur Verringerung oxidativer Schäden beitragen kann.
Autorenporträt
O Dr. Manel MECHMECHE, PhD em Indústrias Alimentares pela Escola Superior das Indústrias Alimentares da Tunísia, tem uma especialização em actividades biológicas de plantas e dos seus compostos activos. Está interessada na sua incorporação em produtos alimentares a fim de melhorar a sua qualidade nutricional e de produzir alimentos funcionais.