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Dieses 5-Elemente-Kochbuch informiert ganzheitlich über die Ernährung und das Leben nach den 5 Elementen in der Traditionellen Chinesischen Medizin.Wir starten mit einem ausführlichen Ratgeberteil, in dem auch Einsteiger erfahren, was genau es mit der TCM auf sich hat und was es wie, wo und wann zu beachten gilt. Im Anschluss erwarten Sie 100 abwechslungsreiche Rezepte für den Start in Ihr neues Leben. Diese sind leicht verständlich nach den Grundrezepten sowie den verschiedenen Elementen und Gerichtsarten unterteilt.Auch Vegetarier und Veganer kommen auf Ihre Kosten, da über 80 % aller…mehr

Produktbeschreibung
Dieses 5-Elemente-Kochbuch informiert ganzheitlich über die Ernährung und das Leben nach den 5 Elementen in der Traditionellen Chinesischen Medizin.Wir starten mit einem ausführlichen Ratgeberteil, in dem auch Einsteiger erfahren, was genau es mit der TCM auf sich hat und was es wie, wo und wann zu beachten gilt. Im Anschluss erwarten Sie 100 abwechslungsreiche Rezepte für den Start in Ihr neues Leben. Diese sind leicht verständlich nach den Grundrezepten sowie den verschiedenen Elementen und Gerichtsarten unterteilt.Auch Vegetarier und Veganer kommen auf Ihre Kosten, da über 80 % aller Rezepte vegan und zusätzlich 10 % vegetarisch sind - ein weiteres Merkmal der 5-Elemente-Ernährung.Die 5-Elemente-Ernährung hat sich in den letzten Jahrhunderten und Jahrtausenden als herausragende Ernährungsform herauskristallisiert und wir sind vollends überzeugt von den klassisch chinesischen Werten. Wir hoffen Ihnen geht es genauso und Sie können viel hilfreiches Wissen aus diesem Buch ziehen.
Autorenporträt
Marion Menger ist im Erstberuf Heilpraktikerin mit Schwerpunkt Ernährung und Körpertherapie nach der TCM. Sie praktizierte zunächst in Berlin und nach ihrem Umzug 2000 viele Jahre in Hamburg. 20 Jahre lang war sie Gastlehrerin eines internationalen Gesundheitsfestivals mit regelmäßigen Veranstaltungen im europäischen Ausland. Darüber hinaus bot sie Kochkurse, Caterings und persönliche Ernährungsberatungen an und arbeitete als Coach für Systemisches Familienstellen und Craniosacraltherapeutin.Ihre schriftstellerische Laufbahn begann 1991 mit der Herausgabe des Gesundheitsratgebers "Lauffeuer" zur makrobiotischen Lebensweise, die sie noch heute praktiziert. Es folgten Beiträge in verschiedenen Frauen- und Gesundheits-Zeitschriften. Im Auftrag eines Hamburger Verlages für Schulkochbücher stellte sie 2004 ein bewusst einfach gehaltenes Kochbuch über thailändische Küche für den Kochunterricht und für Kochanfänger mit der Liebe zu Exotischem zusammen.