19,95 €
inkl. MwSt.

Sofort lieferbar
payback
10 °P sammeln
  • Audio CD

Lecker essen -länger lebenIn seinem neuen Buch richtet Prof. Dr. med.Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer richtigen Ernährung. Anschaulich behandelt er die wichtigsten Lebensmittelgruppen wie Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und zeigt, was diese Nahrungsmittel für uns und unseren Planeten bedeuten - von der Produktion bis hin zum Produkt auf unserem Teller. Denn falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins und fordert mehr Tote als jederandere Risikofaktor. Volkmar Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt dabei nicht bei…mehr

Andere Kunden interessierten sich auch für
Produktbeschreibung
Lecker essen -länger lebenIn seinem neuen Buch richtet Prof. Dr. med.Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer richtigen Ernährung. Anschaulich behandelt er die wichtigsten Lebensmittelgruppen wie Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und zeigt, was diese Nahrungsmittel für uns und unseren Planeten bedeuten - von der Produktion bis hin zum Produkt auf unserem Teller. Denn falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins und fordert mehr Tote als jederandere Risikofaktor. Volkmar Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt dabei nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen: Zusammen mit ausgesuchten Spitzenköchen geht es an den Herd. Mit einfachen Handgriffen und im Einklang mit den Jahreszeiten werden Speisen zubereitet, die unsere Gesundheit und unsere Umwelt schützen undvor allem den Gaumen erfreuen.
Autorenporträt
Volkmar Nüssler ist in Dresden geboren und aufgewachsen. Sein Medizinstudium hat er in seinem Geburtsort begonnen und in München abgeschlossen. Er ist Arzt für Krebserkrankungen und war von 1998 bis 2022 Geschäftsführender Koordinator des Tumorzentrums München (TZM). In dieser Funktion initiierte er bereits 2010 die Gründung einer psychosozialen Beratungsstelle für Krebspatientinnen und -patienten sowie ihre Angehörigen im TZM. Die Aktivitäten der TZM-Projektgruppe "Ernährung und Krebs", in der ärztliche und andere Ernährungsexpertinnen und -experten eng zusammenarbeiten, gehen ebenso auf seine Initiative zurück wie die Einrichtung einer entsprechenden Beratungsstelle. Nicht zuletzt diese Engagements haben ihn davon überzeugt, dass eine vollwertige Ernährung, genauer: das Kochen mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln und eine gemeinschaftsfördernde Esskultur, wichtige Bausteine für einen gesunden Lebensstil darstellen. In diesem Sinne vollwertige Ernährung kann auch Krebserkrankungen vorbeugen. Nüssler ist außerdem Mitbegründer des Vereins Food & Health, der sich für eine Verbesserung der Essensqualität in Gemeinschaftsküchen einsetzt. In Blogbeiträgen, bei Veranstaltungen für Patientinnen und Patienten und in der von ihm entwickelten Koch-App "Health Food" ist er regelmäßig engagiert.
Rezensionen
"Prof. Dr. med. Volkmar Nüssler über die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Krankheit und Armut."
arte

"Wir können eine Menge dafür tun, unser Krebsrisiko zu reduzieren und den Verlauf einer Erkrankung positiv zu beeinflussen - durch richtige Ernährung."
SWR1 Leute

"Ein ehrliches Buch, das den Markt an gesundheits- und Umweltbewusstsein fördernde Literatur sicherlich bereichern wird."
Lebensmittelwertschätzer

"Volkmar Nüssler zeigt in seinem neuen Buch, wie man durch die richtige Ernährung das Krebsrisiko senkt - mit einfachen Rezepten."
Kronen-Zeitung

"Onkologe Volkmar Nüssler fordert ein radikales Umdenken."
Focus online