13,99 €
13,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
7 °P sammeln
ab 6,95 €
ab 6,95 €
inkl. MwSt.
Abo-Download
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum Hörbuch-Abo
payback
7 °P sammeln
13,99 €
13,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum verschenken
payback
7 °P sammeln
Als Download kaufen
13,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
7 °P sammeln
Abo Download
ab 6,95 €
inkl. MwSt.
Abo-Download
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum Hörbuch-Abo
payback
7 °P sammeln
Jetzt verschenken
13,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum verschenken
payback
7 °P sammeln
  • Hörbuch-Download MP3

Wie Fleischersatz erst den Supermarkt erobert hat und bald die ganze Welt ernährt. Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an dieser Entwicklung ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand auch die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Doch die Überwindung der Startschwierigkeiten sollte sich für eine ganze Branche lohnen. Heute findet man eine breite Palette…mehr

Produktbeschreibung
Wie Fleischersatz erst den Supermarkt erobert hat und bald die ganze Welt ernährt. Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an dieser Entwicklung ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand auch die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Doch die Überwindung der Startschwierigkeiten sollte sich für eine ganze Branche lohnen. Heute findet man eine breite Palette fleischloser Alternativen in jedem Supermarkt. Und das Angebot wird sich in naher Zukunft noch entscheidend erweitern, denn wenn wir die Welt trotz Bevölkerungswachstum und Klimakrise ernähren wollen, brauchen wir noch mehr neues Essen. Christian Weymayr erzählt die erfolgreiche Geschichte der Rügenwalder Mühle und woran aktuell in den Food-Laboren der Welt in Sachen fleischloser Ernährung gearbeitet wird.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, D ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Christian Weymayr ist promovierter Biologe. Seit 1987 arbeitet er als freier Wissenschafts- und Medizinjournalist für Unternehmen - u.a. als Projektleiter des Forschungsmagazins research von Bayer - und als freier Autor für das Wirtschaftsmagazin brand eins. Er ist Autor verschiedener Bücher zu den Themen Krebsvorsorge und Alternativmedizin. Er sitzt im Wissenschaftsrat der Gesellschaft zur Untersuchung von Parawissenschaften und lehrte Medizinjournalismus an der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen.