11,49 €
inkl. MwSt.

Sofort lieferbar
payback
6 °P sammeln
  • DVD

Hopfen und Malz - Gott erhalt's! Schluss mit fadem Wasserkonsum ausgemergelter Gesundheitsapostel: hier kommt die ultimative Rettung aller Biertrinker: Der Offizielle Deutsche Bierführer! Von den reichlich experimentellen Anfängen des Bieres im 5ten Jahrtausend vor Christus bis zum Sortenreichtum der Gegenwart beantwortet diese DVD jede Frage, die sich eingefleischte Biertrinker schon immer gestellt haben: wieso schwimmt beim Hefeweizen die Hefe oben? Wieso hat das Bier unterschiedliche Färbungen, obwohl die Zutaten immer die gleichen sind? Was für eine Bedeutung hat die Stammwürze für den…mehr

  • Anzahl: 1 DVD
Produktbeschreibung
Hopfen und Malz - Gott erhalt's! Schluss mit fadem Wasserkonsum ausgemergelter Gesundheitsapostel: hier kommt die ultimative Rettung aller Biertrinker: Der Offizielle Deutsche Bierführer! Von den reichlich experimentellen Anfängen des Bieres im 5ten Jahrtausend vor Christus bis zum Sortenreichtum der Gegenwart beantwortet diese DVD jede Frage, die sich eingefleischte Biertrinker schon immer gestellt haben: wieso schwimmt beim Hefeweizen die Hefe oben? Wieso hat das Bier unterschiedliche Färbungen, obwohl die Zutaten immer die gleichen sind? Was für eine Bedeutung hat die Stammwürze für den Alkoholgehalt? Wieso durften die Mönche vom Papst abgesegnet sich einmal im Jahr so richtig derbe die Kante geben? Saufen Brauereigäule tatsächlich Bier? Und besonders wichtig: wie braue ich mein eigenes Bier? All diese Fragen und noch viel mehr beantwortet diese DVD. Von der Hopfenernte über das Mälzen bis hin zum Bierbrauen in einem typisch mittelständischen Handwerksbetrieb wird gezeigt, dass Bier ein Kulturgetränk ist, das Vergleiche mit Wein nicht zu scheuen braucht. Auswahl und Reinheit der Rohstoffe, die hohe Kunstfertigkeit der Veredelung und der hochsensible Brauprozess widerlegen die Mär vom einfachen und billigen Getränk. In einem nicht ganz hochwissenschaftlichen Experiment zeigen schließlich fünf Franken, dass dieser sympathische Landstrich nicht nur die höchste Dichte an Brauereien weltweit aufweist, sondern auch, dass das dort gebraute Bier besonders gut wirkt. Ein uriger Landkoch bereitet schließlich Lieblingsgerichte zum Bier zum Nachkochen zu. Der Offizielle Deutsche Bierführer - zischt am besten mit einem Kistchen Bier.