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Inhaltsangabe
1 Einleitung.- 1.1 Thiaminstatus Erwachsener in Europa.- 1.2 Thiaminzufuhr Erwachsener in Europa.- 1.3 Fragestellung des Vorhabens.- 2 Thiamin in der Ernährungsepidemiologie.- 2.1 Funktion des Thiamins im Stoffwechsel.- 2.2 Vorkommen, chemische Eigenschaften und Resorption von Thiamin.- 2.3 Thiaminmangel.- 2.4 Thiaminbedarf und Empfehlungen für die Thiaminzufuhr.- 2.5 Klinisch-biochemische Bestimmung des Thiaminstatus.- 3 Studien.- 3.1 Ablauf.- 3.2 Methoden.- 3.3 Qualitätskontrolle.- 3.4 Statistische Auswertung.- 4 Ergebnisse.- 4.1 Thiaminstatus ?-ETK.- 4.2 Thiaminzufuhr.- 4.3 Prädiktoren des Thiaminstatus und Merkmale der Risikogruppe (?-ETK über 1,15).- 4.4 Diskussion.- 5 Anhang.- Tabellen im Anhang.- Abbildungen im Anhang.- Literatur.
1 Einleitung.- 1.1 Thiaminstatus Erwachsener in Europa.- 1.2 Thiaminzufuhr Erwachsener in Europa.- 1.3 Fragestellung des Vorhabens.- 2 Thiamin in der Ernährungsepidemiologie.- 2.1 Funktion des Thiamins im Stoffwechsel.- 2.2 Vorkommen, chemische Eigenschaften und Resorption von Thiamin.- 2.3 Thiaminmangel.- 2.4 Thiaminbedarf und Empfehlungen für die Thiaminzufuhr.- 2.5 Klinisch-biochemische Bestimmung des Thiaminstatus.- 3 Studien.- 3.1 Ablauf.- 3.2 Methoden.- 3.3 Qualitätskontrolle.- 3.4 Statistische Auswertung.- 4 Ergebnisse.- 4.1 Thiaminstatus ?-ETK.- 4.2 Thiaminzufuhr.- 4.3 Prädiktoren des Thiaminstatus und Merkmale der Risikogruppe (?-ETK über 1,15).- 4.4 Diskussion.- 5 Anhang.- Tabellen im Anhang.- Abbildungen im Anhang.- Literatur.
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