-23%11
22,99 €
29,95 €**
22,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
11 °P sammeln
-23%11
22,99 €
29,95 €**
22,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
11 °P sammeln
Als Download kaufen
29,95 €****
-23%11
22,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
11 °P sammeln
Jetzt verschenken
29,95 €****
-23%11
22,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
11 °P sammeln
  • Format: PDF

Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart. Der Inhalt Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft (Tier, Mensch, Pflanze, Mikroorganismen, chemische Prozesse) - Gemische und Einzelstoffe (chemische Struktur, olfaktorische und sonstige nutzbare Eigenschaften) - Anwendung (Wellness, Aromatherapie, Gebrauchsgüter, Lebensmittel, Technik) - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen (Listen und Links) - Branchenspezifische Abkürzungen Die Zielgruppe Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie Lehrer, Schüler Interessierte Öffentlichkeit Der Autor Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Universität Marburg Die Reihe Studienbücher Chemie Herausgeber: Ch. Elschenbroich, F. Hensel, H. Hopf

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Universität Marburg