44,99 €
Statt 64,00 €**
44,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
44,99 €
Statt 64,00 €**
44,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
Als Download kaufen
Statt 64,00 €****
44,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
Jetzt verschenken
Statt 64,00 €****
44,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Dieser ,Frühstücksband' versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.

  • Geräte: PC
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 27.05MB
  • FamilySharing(5)
Produktbeschreibung
Dieser ,Frühstücksband' versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Dr. phil. Alois Wierlacher, Professor i.R. für interkulturelle Germanistik an der Universität Bayreuth, geb. 1936 in Wuppertal, Promotion 1964 bei Richard Alewyn in Bonn, erste Professur (1964-66) am German Department der UCLA (Kalifornien), 1966-1986 Lehrtätigkeit an der Universität Heidelberg. 1986 Wechsel an die Universität Bayreuth; Parallelaufbau der interkulturellen Germanistik und der Kulinaristik; Initiator mehrerer Institute, Arbeitskreise und Sommerschulen, Fülle von Publikationen, zahlreiche Seminare und Gastprofessuren an ausländischen Universitäten (u. a. Bloomington, Jakarta, New Delhi, Peking, Princeton, Stellenbosch, Tokyo); Gründungs- und Ehrenpräsident der Gesellschaft für interkulturelle Germanistik und des Kulinaristik Forums, Ehrenprofessor der Universitäten (KIT) Karlsruhe, Qingdao und BFSU (China).