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Ayurveda lehrt uns, wie Ernährung unser geistiges Wohlbefinden beeinflusst, indem bestimmte Energien ausgeglichen werden. Mit einfachen, saisonalen und köstlichen Rezepten zeigt die Ayurveda- und Yoga-Lehrerin Kate O'Donnell dieses wahre Potenzial von Lebensmitteln auf. In der ayurvedischen Medizin bezeichnet Sattva die klare Essenz des Geistes. Die sattvische Ernährungsweise fördert eine einfache, zufriedene mentale Energie. Neben allgemeinen sattvischen Rezepten konzentriert sich O'Donnell auch auf Rezepte zum Entspannen (Beruhigung von Rajas) und auf vitalisierende Rezepte (Belebung von…mehr

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Produktbeschreibung
Ayurveda lehrt uns, wie Ernährung unser geistiges Wohlbefinden beeinflusst, indem bestimmte Energien ausgeglichen werden. Mit einfachen, saisonalen und köstlichen Rezepten zeigt die Ayurveda- und Yoga-Lehrerin Kate O'Donnell dieses wahre Potenzial von Lebensmitteln auf. In der ayurvedischen Medizin bezeichnet Sattva die klare Essenz des Geistes. Die sattvische Ernährungsweise fördert eine einfache, zufriedene mentale Energie. Neben allgemeinen sattvischen Rezepten konzentriert sich O'Donnell auch auf Rezepte zum Entspannen (Beruhigung von Rajas) und auf vitalisierende Rezepte (Belebung von Tamas). Butternutkürbis-Kichari, Süßkartoffel-Dal mit Ingwer, gewürzter Ghee-Reis mit geröstetem Gemüse: Mit 100 originellen, kreativen Rezeptideen macht O'Donnell traditionelle indische Gerichte fit für die moderne westliche Küche. Dabei sind alle Gerichte einfach in der Umsetzung, dafür mit umso größerer Wirkung! Ihr fundiertes Wissen über die ayurvedische Lebensweise bringt die Autorin im Handumdrehn in den Alltag - mit Tagesroutinen (Dinacharya) wie Zungenschaben und dem Einölen der Haut oder einem dreitägigen Reboot-Programm zur Reinigung des Geistes. Das Ayurveda-Kochbuch für einen ruhigen, klaren Geist ist eine unersetzbare Anleitung, um sich von innen heraus wunderbar zu fühlen. "Kate O'Donnell baut auf ihrem bekannten "Ayurveda-Kochbuch für jeden Tag" auf und konzentriert sich auf den modernen, von Überreizung erschöpften Geist. Sie verwendet Rezepte, deren Zutaten und Zubereitungsmethoden an die heutige Zeit angepasst wurden, und bietet allen, die durch kulinarische Fähigkeiten ihren Geist stärken wollen, eine sympathische und detaillierte Anleitung." - Dr. Robert Svoboda, ayurvedischer Arzt und Autor "Eines der besten gesunden Kochbücher, das Sie lesen sollten, um die volle Balance zwischen Körper und Geist herzustellen." - Women's Health Magazine "Das Ayurveda-Kochbuch für einen ruhigen, klaren Geist zeigt Ihnen auf schmackhafte Weise, wie Sie Ernährung in gelebte Weisheit verwandeln." - Scott Blossom, Yoga-Lehrer und Ayurveda-Berater

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Autorenporträt
Kate O'Donnell ist eine international zertifizierte Ayurveda- und Ashtanga Yoga-Lehrerin und in Deutschland keine Unbekannte. Im Unimedica Verlag erschien 2017 bereits "Das Ayurveda-Kochbuch für jeden Tag". Ihr neues "Ayurveda-Kochbuch für einen klaren Geist" ist inspiriert von O'Donnells jahrzehntelangen Übungen in Ayurveda sowie von ihrer tiefen Faszination für die heilenden Kräfte der Nahrung. Die Verbindung von Ernährung und Heilung katapultiert das Buch auf die Höhe des aktuellen Zeitgeists. Aber Kate O'Donnell folgt keiner Mode, sondern ist als Direktorin eines Ashtanga-Yoga-Programms in Boston und Codirektor der Boston Ayurveda School eine gestandene Expertin.