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  • Format: PDF

Ziel des Buches ist es, alle Beteiligten - von der Küche, über den Begleitenden Dienst und Pflege, bis hin zur Heimleitung - auf das Thema der Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Menschen aufmerksam zu machen und den Stellenwert einer umfänglichen Ernährungsversorgung in der Pflege aufzuzeigen. Die ausgeklügelten Rezepte tragen zu einer guten und vollwertigen Versorgung pflegebedürftiger Menschen und zu deren Wohlbefinden bei.

  • Geräte: PC
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 32.6MB
  • FamilySharing(5)
Produktbeschreibung
Ziel des Buches ist es, alle Beteiligten - von der Küche, über den Begleitenden Dienst und Pflege, bis hin zur Heimleitung - auf das Thema der Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Menschen aufmerksam zu machen und den Stellenwert einer umfänglichen Ernährungsversorgung in der Pflege aufzuzeigen. Die ausgeklügelten Rezepte tragen zu einer guten und vollwertigen Versorgung pflegebedürftiger Menschen und zu deren Wohlbefinden bei.

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Autorenporträt
Veronica Schaper, Dipl. Oecotrophologin, Weiterbildungen mit Schwerpunkt Mangel- und Unterernährung im Alter (DGE), ist tätig in der Gestaltung und Implementierung von Versorgungsprozessen und -abläufen in Pflegeeinrichtungen, nebenbei in der Aus- und Weiterbildung von Küchen- und Pflegepersonal, Coaching, Organisation von Trainings und Informationsveranstaltungen sowie als Lehrperson an Pflegeschulen. Vanessa Thill, B. Sc. Oecotrophologie, Ernährungsberaterin DGE, Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin DGE, war zunächst in einer onkologischen Rehaklinik tätig und ist seit 2021 selbstständige Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Ernährung im Alter und bei Krebserkrankungen. Zu diesem Thema bietet sie auch Seminare an. Herbert Thill, Gourmet-Küchenmeister UGB, Heimkoch, Smoothfood-Experte, vegane Küche UGB und Buchautor, war zehn Jahre in Saisonbetrieben in der Schweiz, Spanien, London und Deutschland tätig, aktuell arbeitet er als Betriebsleiter in einer Cook and Chill-Küche, ist Referent für Smoothfood- Care-Gastronomie in der Erwachsenenausbildung, der Heimkochausbildung, im Küchenmanagement und der Speiseplangestaltung, Beratung & Konzept, allergenfrei kochen, Fingerfood, vegane Küche, Kau- & Schluckstörungen, Ernährung im Alter.
Rezensionen
"Über 70 Rezepte mit Nährwertangaben tragen zur guten und vollwertigen Versorgung pflegebedürftiger Menschen und deren Wohlbefinden bei. Betont wird die Relevanz einer engen Abstimmung der Versorgungsprozesse über alle Bereiche hinweg. Viele hilfreiche Vorlagen, zahlreiche Übersichten in Tabellenform sowie ein ausführliches Fallbeispiel sind hilfreich für alle, die in der Versorgung pflegebedürftiger Menschen arbeiten." aus: rhw management, März 2022