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Erstes Rezept aus dem Buch 1. Dinkel mit Gemüse Dinkel ist ein wunderbares Getreide, das fast in Vergessenheit geraten ist und dem Wettbewerb mit Weizen, der ertragreicher und einfacher zu verarbeiten ist, nicht standhalten kann. In puncto Gesundheit ist Dinkel jedoch allen modernen Weizensorten weit überlegen. Dinkel senkt den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut, was die Festigkeit und Elastizität der Blutgefäße erhöht, die Herzfunktion verbessert, das Diabetesrisiko senkt, Körperfett reduziert und Giftstoffe entfernt. Dinkel wird eher langsam gekocht, erfordert aber nicht viel…mehr

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Produktbeschreibung
Erstes Rezept aus dem Buch 1. Dinkel mit Gemüse Dinkel ist ein wunderbares Getreide, das fast in Vergessenheit geraten ist und dem Wettbewerb mit Weizen, der ertragreicher und einfacher zu verarbeiten ist, nicht standhalten kann. In puncto Gesundheit ist Dinkel jedoch allen modernen Weizensorten weit überlegen. Dinkel senkt den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut, was die Festigkeit und Elastizität der Blutgefäße erhöht, die Herzfunktion verbessert, das Diabetesrisiko senkt, Körperfett reduziert und Giftstoffe entfernt. Dinkel wird eher langsam gekocht, erfordert aber nicht viel Aufmerksamkeit. Die idealen Bedingungen für Dinkelbrei sind ein russischer Ofen, bei dem von allen Seiten erhitzt wird und die Hitze lange anhält. Ähnliche Bedingungen können im Ofen durch Dämpfen von Brei in einem Tontopf erreicht werden. Zutaten: 100 g trockener Dinkel, 150 g gekochte Kichererbsen 250 g Zucchini, 3 kunst. Esslöffel Pflanzenöl Dill, Salz, Pfeffer. Die angegebene Menge an Zutaten reicht für 2 Portionen Kochen: 1.Dinkel 2 Stunden einweichen, abspülen und über Nacht in einem breiten Teller stehen lassen, mit einem zweiten Teller abdecken, sodass dazwischen Platz ist. Danach Dinkel in Salzwasser eine halbe Stunde kochen. Wenn Sie keine Zeit haben, Dinkel einzuweichen, können Sie ihn einfach kochen, aber das Kochen dauert länger. 2. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Lassen Sie als nächstes das Wasser ab. Kichererbsen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, oder 2 Stunden. 3.Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. 4. Die Zucchini in Pflanzenöl goldbraun braten. 5.Kichererbsen zu den Zucchini geben und noch ein paar Minuten braten. 6.Dinkel und Gewürze hinzufügen. Unter Rühren noch ein paar Minuten köcheln lassen. Geschätzte Kochzeit 20 Minuten.

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Autorenporträt
Guten Tag. Mein Name ist Anika und ich schreibe gerne über gesunde Ernährung und körperliche Gesundheit.