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  • Format: ePub

Was kommt heraus, wenn eine ausgewiesene Benimm-Expertin mit vielen privaten Genuss- Ambitionen und ein erfahrener, weit gereister Weinjournalist beschließen, zusammen ein Weinbuch zu machen? Ein Kompendium, das ungewöhnlichen Dingen auf den Grund geht und sie von neuen Seiten beleuchtet. So erfahren Sie zum Beispiel, dass reife Weine durchaus einige Jahre im Anbruch in guter Form bleiben, wie man mit Aufschneidern in Sachen Wein umgeht und sich im Restaurant beim Genießen korrekt benimmt. Sie können lesen, warum es keinen Diabetikerwein mehr gibt und wie man beim O¿ffnen einer…mehr

  • Geräte: eReader
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 0.83MB
  • FamilySharing(5)
Produktbeschreibung
Was kommt heraus, wenn eine ausgewiesene Benimm-Expertin mit vielen privaten Genuss- Ambitionen und ein erfahrener, weit gereister Weinjournalist beschließen, zusammen ein Weinbuch zu machen? Ein Kompendium, das ungewöhnlichen Dingen auf den Grund geht und sie von neuen Seiten beleuchtet. So erfahren Sie zum Beispiel, dass reife Weine durchaus einige Jahre im Anbruch in guter Form bleiben, wie man mit Aufschneidern in Sachen Wein umgeht und sich im Restaurant beim Genießen korrekt benimmt. Sie können lesen, warum es keinen Diabetikerwein mehr gibt und wie man beim O¿ffnen einer Champagner-Flasche das U¿bersprudeln bremst. Sie erfahren auch, dass Strohwein nicht aus Stroh gekeltert wird, was modische Begriffe wie Spontan- gärung und Terroir wirklich bedeuten, wie Wasser und Wein miteinander harmonieren.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Susanne Helbach-Grosser ist eine renommierte und gefragte Expertin fu¿r persönliches Image sowie fu¿r nationale und internationale Umgangs- formen - auch in Funk, TV und Printmedien. Seit 1993 vermittelt sie in ihrem Seminar-Institut TAKT & STIL in Schwäbisch Gmu¿nd die gesellschaftlichen Spielregeln fu¿r ein Leben mit Stil. Sie ist Autorin moderner Etikette-Standardwerke, bildet Trainerin- nen und Trainer aus und ist nationale Präsidentin im Netzwerk Etikette-Trainer-International (www. takt-und-stil.de) Rudolf Knoll, Jahrgang 1947, ist gebu¿rtiger Mu¿nchner und schreibt seit mehr als 30 Jahren u¿ber Wein. Zuvor war er bei Mu¿nchner Tageszeitungen als Redakteur und Sportreporter tätig. Hauptamtlich ist Rudolf Knoll seit 1984 Redakteur des europäi- schen Weinmagazins Vinum und hat hier besonders Deutschland, O¿sterreich, Griechenland und Ost- europa im Fokus. Er ist immer auf der Suche nach Entdeckungen und will besonders die Leute hinter dem Wein erkennbar machen. Neben Vinum arbeitet Knoll noch regelmäßig fu¿r einige Fachmagazine, macht seit einigen Jahren das Weinkulturmagazin "Wu¿rttemberger", betreut einen Weinfu¿hrer fu¿r Rheinhessen und verantwortet fu¿r den Wein Gault Millau das Anbaugebiet Franken. Der bekennende Genießer lebt seit 1996 in Schwandorf in der Oberpfalz. Er hat schon eine Reihe von Wein- Publizistikpreisen gesammelt. Außerdem ist der Erfinder des Deutschen Rotweinpreises Träger der Staufer-Medaille des Landes Baden-Wu¿rttemberg; die Auszeichnung bekam er fu¿r seine Verdienste als publizistischer Förderer des deutschen Rotweins.