Erstes Rezept aus dem Buch. 1. Reis mit Curry Ein würziges und duftendes Gericht der klassischen indischen Küche hat eine wärmende Wirkung, sättigt schnell und enthält kein ASP, Gluten, sodass es zum Fasten verwendet werden kann. In Indien wird Curry-Gewürz in vielen Gerichten verwendet: Es hilft dem Körper, Virus- und Erkältungskrankheiten zu bekämpfen, entzündet das Verdauungsfeuer und beschleunigt den Stoffwechsel. Reis mit Curry ist ganz einfach und schnell zubereitet. Zutaten: Basmatireis - 200 g. Gewürz "Curry" (nicht scharf) - 3 TL Karotte - 1 Stck. Tomate - 1 Stck. Kleine Zucchini - 1 Stck. Bulgarischer Pfeffer - 1 Stck. Salz - 1 EL. l. Schwarzer Pfeffer - ½ TL Öl zum Braten - 2 TL. Schritt-für-Schritt-Anleitung Schritt 1: Spülen Sie den Reis vorher ab, damit das abgelassene Wasser klar wird. Kann mehrere Stunden oder über Nacht in sauberem Wasser eingeweicht werden. Erhitzen Sie eine tiefe Bratpfanne oder einen Topf, schmelzen Sie Öl (Ghee oder Kokosnuss zum Braten) und fügen Sie 1 TL hinzu. Curry. 1 Minute erhitzen. Geriebene Karotten dazugeben und 3-5 Minuten braten. Schritt 2: Schneiden Sie die Tomate (Sie können sie schälen, aber ich lasse es), Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden (wenn die Zucchini jung ist, können Sie sie direkt mit der Haut schneiden). Zu den Karotten geben und unter Rühren weitere 5-7 Minuten braten. Schritt 3: Den gewaschenen Reis zum Gemüse geben und 3-5 Minuten braten, dabei umrühren, damit er den Saft des Curry-Gemüses aufnimmt. Schritt 4: Reis mit 2 Tassen (600 ml) heißem Wasser aufgießen, die restlichen 2 TL hinzufügen. Curry, Salz, Pfeffer für die Schärfe (falls erforderlich). Abdecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15-20 Minuten garen. Wir probieren Reis: Wenn er fertig ist, schalten Sie ihn aus und bestehen Sie weitere 10 Minuten.