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Erscheint vorauss. 16. Oktober 2024
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Küche, Patisserie, Weinkunde und die Philosophie der Selbstversorgung, Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit - diese Bereiche kombiniert Familie Trafoier nicht nur in diesem Buch, sondern jeden Tag aufs Neue in ihrem Restaurant Kuppelrain. Verwurzelt, naturverbunden, bodenständig - die Mentalität, die die gesamte Familie lebt, spiegelt sich in den zahlreichen Rezepten, den Geschichten und auch den Fotos wider. Leser und Leserinnen tauchen ein in eine wunderschöne Welt, in der jedes Lebewesen seinen Platz hat und jedes Lebensmittel geschätzt wird. Die einzelnen Gerichte der Menüs -…mehr

Produktbeschreibung
Küche, Patisserie, Weinkunde und die Philosophie der Selbstversorgung, Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit - diese Bereiche kombiniert Familie Trafoier nicht nur in diesem Buch, sondern jeden Tag aufs Neue in ihrem Restaurant Kuppelrain. Verwurzelt, naturverbunden, bodenständig - die Mentalität, die die gesamte Familie lebt, spiegelt sich in den zahlreichen Rezepten, den Geschichten und auch den Fotos wider. Leser und Leserinnen tauchen ein in eine wunderschöne Welt, in der jedes Lebewesen seinen Platz hat und jedes Lebensmittel geschätzt wird. Die einzelnen Gerichte der Menüs - eingeteilt in vier Jahreszeiten - sind sorgfältig ausgewählt und die Zubereitung Schritt für Schritt beschrieben. Kastaniencremesuppe mit Buchweizenknödel und Pflaumenkernöl, Tortelli gefüllt mit Vinschgauer Ziegentopfen oder Dreierlei vom Schnalstaler Rind sind nur Beispiele für die schmackhaften und kreativen Rezeptideen aus der Sterneküche. Jedes Kapitel beinhaltet außerdem köstliche Desserts, Pralinen oder saisonale Besonderheiten wie Weihnachtskekse oder Osterbrioche. Ob zum Nachkochen oder zur Inspiration - dieses Buch ist ein Geschenk für alle Genießer!
Autorenporträt
Während Sohn Kevin und Tochter Nathalie Jahr für Jahr den Michelin-Stern mit den langjährigen Mitarbeitern verteidigen, räumt Mutter Sonya Auszeichnungen als Sommelière ab. Vater Jörg hält ein wachsames Auge über alle und führt Regie. Giulya, das "Nesthäkchen", hilft überall im Betrieb mit wo sie gebraucht wird. Ab Herbst ist sie flügge, studiert Rechtswissenschaften und möchte trotzdem weiterhin an den Wochenenden mitarbeiten. Das Restaurant Kuppelrain in Kastelbell in Südtirol ist ein Familienbetrieb at its best! Schon seit den Anfängen im Jahre 1988 werden im Kuppelrain Produkte verwendet, die mit viel Sorgfalt und im Einklang mit der Natur hergestellt werden. Vom Gemüse und Obst im Eigenanbau über frische Eier der eigenen Hühner. Doch auch wenn ein Lebensmittel nicht im eigenen Garten (auf)wächst, viele Kilometer hat es mit Sicherheit nicht hinter sich. Nachhaltigkeit und vor allem Regionalität wird in diesem Hause gelebt wie selten irgendwo anders. Ursprünglich war Sonya Lebensmittel- und Modeverkäuferin, die auch auf der Rennstrecke häufig anzutreffen war. In ihrem Heimatdorf Eyrs besaß ihre Familie eine Mechanikerwerkstatt, wodurch sich ihre Leidenschaft fürs Rennfahren entwickelte. Später ist sie der Liebe wegen nach Kastelbell gezogen und hat mit ihrem Ehemann das Restaurant "Kuppelrain" zu dem gemacht, was es heute ist. 2022 erhielt Sonya als erste Frau in Italien den Michelin Sommelier Award. Giulya ist "Kuppelrains" Nesthäkchen, da sie 14 und 16 Jahre nach ihren Geschwistern das Licht der Welt erblickte. Während ihrer Schulzeit, welche sie 2024 im Sprachengymnasium erfolgreich beendete, half sie fleißig im Familienbetrieb und bei der Betreuung der Hühner und Katzen mit. Auch neben ihrem Studium wird ihre wertvolle Mitarbeit zu Hause im "Kuppelrain" nicht zu kurz kommen. Von Mama Sonya hat sie die Leidenschaft zum Wein geerbt, weshalb sie diese in Zukunft ausleben und zu einem späteren Zeitpunkt die Aufgaben ihrer Mutter übernehmen möchte. Nach etlichen Wanderjahren auf der ganzen Welt, in denen er reichlich Kocherfahrung in den unterschiedlichsten Küchen gesammelt hat, übernahm Jörg 1988 das alte, etwas baufällige "Kuppelrain" und begann quasi bei null. Mit viel Fleiß, guter Küche und mit enormem Durchhaltevermögen hat er zusammen mit seiner Ehefrau Sonya das Restaurant zu dem gemacht, was es heute ist. Den Michelin Stern, mit dem das Restaurant 2001 ausgezeichnet wurde, wurde seither Jahr für Jahr bestätigt - zuerst vom Vater Jörg und jetzt vom Sohn Kevin. Kevin hat seine Matura in Meran mit Schwerpunkt Grafik und Design absolviert. Im Anschluss begann er eine dreijährige Kochlehre im "Grödner Hof" in St. Ulrich und praktizierte beim Starkoch Andreas Caminada, ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen, in der Schweiz. Kevin verteidigt nun seit mehreren Jahren erfolgreich seinen eigenen Michelin-Stern zu Hause im Restaurant "Kuppelrain". Nathalie hat ihre Matura im Sprachenlyzeum absolviert und anschließend ihre Lehre zur Konditorin in Meran im "Café König" abgeschlossen. Ihr Praktikum absolvierte Nathalie in der Schweiz, im "Café Merz" in Chur. In Brüssel arbeitete sie beim Meisterchocolatier Laurent Gerbaud, welcher als treibende Kraft einer neuen belgischen Schokoladengeneration gilt, außerdem bei Familie Ingelbrecht und bei "Le Saint-Aulaye". Im "Kuppelrain" ist Nathalie für die Patisserie und alle süßen Köstlichkeiten sowie für Schokoladenkreationen zuständig. Außerdem ist sie geprüfte FNL-Kräuterexpertin und absolvierte den Wildkräutersammelpass in der "Fachschule Laimburg". Somit werden im Restaurant Kräuter und Beeren aus der Natur mit viel Hintergrundwissen verarbeitet.