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Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen der Menschheit. Für die braune Rinde mit dem betörenden Duft und dem unvergleichlichen Geschmack wurden Eroberungszüge unternommen und Kriege geführt, sie war ein begehrtes Handelsgut und Gegenwert von Privilegien und Macht. Das Buch erzählt unterhaltsam und informativ von Herkunft, Anbau und Handel, von Macht und Geld, von heilenden und aphrodisierenden Wirkungen des geheimnisvollen Gewürzes. Und es zeigt, dass Zimt in der Küche zu weit mehr verwendet werden kann als für Plätzchen zur Weihnachtszeit. 70 ausgewählte, leicht nachkochbare Rezepte und die…mehr

Produktbeschreibung
Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen der Menschheit. Für die braune Rinde mit dem betörenden Duft und dem unvergleichlichen Geschmack wurden Eroberungszüge unternommen und Kriege geführt, sie war ein begehrtes Handelsgut und Gegenwert von Privilegien und Macht.
Das Buch erzählt unterhaltsam und informativ von Herkunft, Anbau und Handel, von Macht und Geld, von heilenden und aphrodisierenden Wirkungen des geheimnisvollen Gewürzes. Und es zeigt, dass Zimt in der Küche zu weit mehr verwendet werden kann als für Plätzchen zur Weihnachtszeit. 70 ausgewählte, leicht nachkochbare Rezepte und die meisterhaften Fotos von Michael Wissing verlocken zu eigenen Erfahrungen und Geschmackserlebnissen.
Autorenporträt
Wolfgang Hübner begann 1985 als Journalist beim »Neuen Deutschland« und ist dort seit 2005 stellvertretender Chefredakteur.

Michael Wissing, Fotodesigner (BFF), 1956 geboren, Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer. Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Waldkirch im Schwarzwald. Arbeitet für die renommiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner mehrerer internationaler Preise und Auszeichnungen.