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Vermutlich war der erste Käse der Geschichte aus Ziegenmilch. Über die Jahrhunderte löste die Kuhmilch die Ziegenmilch ab, obwohl Ziegenmilch dank des hohen Gehalts an kurzkettigen Fettsäuren sehr bekömmlich ist. Der kleine Unterschied in der Zusammensetzung zwischen Kuh- und Ziegenkäse wirkt sich auch geschmacklich aus und sorgt für das oft als streng empfundene Geschmackserlebnis. Doch seit einigen Jahren steigern sich die Verkaufszahlen für Ziegenmilchprodukte jedes Jahr im zweistelligen Bereich, denn in seiner Vielfalt steht Ziegenkäse dem Käse der Kuh in nichts nach. Vom milden Frischkäse…mehr

Produktbeschreibung
Vermutlich war der erste Käse der Geschichte aus Ziegenmilch. Über die Jahrhunderte löste die Kuhmilch die Ziegenmilch ab, obwohl Ziegenmilch dank des hohen Gehalts an kurzkettigen Fettsäuren sehr bekömmlich ist. Der kleine Unterschied in der Zusammensetzung zwischen Kuh- und Ziegenkäse wirkt sich auch geschmacklich aus und sorgt für das oft als streng empfundene Geschmackserlebnis. Doch seit einigen Jahren steigern sich die Verkaufszahlen für Ziegenmilchprodukte jedes Jahr im zweistelligen Bereich, denn in seiner Vielfalt steht Ziegenkäse dem Käse der Kuh in nichts nach. Vom milden Frischkäse und bis zum kräftigen Schnittkäse eröffnen sich viele Varianten und Kombinationsmöglichkeiten in der Küche, die zum Ausprobieren einladen.
Autorenporträt
Die erfahrene Food-Journalistin und Redakteurin Cornelia Schinharl machte nach einem Sprachenstudium ihre Liebe zu kulinarischen Genüssen zum Beruf. Für ihre Kochbücher bekam sie bereits zahlreiche Auszeichnungen, darunter vier Silbermedaillen von der Gastronomischen Akademie Deutschland und ein World Cookbook Award.