Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 7,00 €
  • Gebundenes Buch

Köstliche Geschenke aus der Natur
Beeren, von der Berberitze bis zum Weißdorn, und Wildkäuter wie Ackersenf oder Thymian geben den Speisen nicht nur eine raffinierte Würze, sondern haben auch meist gesundheitsfördernde Wirkungen. Die einzelnen Beerensorten und Wildkräuter werden vorgestellt, ihre Merkmale und Vorzüge hervorgehoben. Aber auch giftige Beeren und Kräuter werden beschrieben. Viele erprobte Rezepte laden den Leser zum Nachkochen ein. Obwohl alles frisch verarbeitet werden sollte, geben die Autoren doch auch bewährte Kniffe zur Konservierung preis.

Produktbeschreibung
Köstliche Geschenke aus der Natur
Beeren, von der Berberitze bis zum Weißdorn, und Wildkäuter wie Ackersenf oder Thymian geben den Speisen nicht nur eine raffinierte Würze, sondern haben auch meist gesundheitsfördernde Wirkungen.
Die einzelnen Beerensorten und Wildkräuter werden vorgestellt, ihre Merkmale und Vorzüge hervorgehoben. Aber auch giftige Beeren und Kräuter werden beschrieben.
Viele erprobte Rezepte laden den Leser zum Nachkochen ein. Obwohl alles frisch verarbeitet werden sollte, geben die Autoren doch auch bewährte Kniffe zur Konservierung preis.
Autorenporträt
Prof. Robert Gieler, Landesleiter des Kneippverbandes Wien, ist Heilpflanzen- und Ernährungsexperte.

Ingeborg Wipler ist Fachvorständin für den haushaltsökonomischen und ernährungswirtschaftlichen Unterricht an der höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Bruck/Leitha. Darüber hinaus ist sie in der Erwachsenenbildung tätig. Schwerpunkt: die neue Naturküche, die in ihrer Vielfalt und in der Auswahl der gesunden Lebensmittel ganz besonders Pfarrer Kneipps Vorstellungen einer gesunden Kost entspricht.