Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 71,00 €
  • Gebundenes Buch

Das Standardwerk, in vollständig überarbeiteter, aktualisierter und erweiterter Neuauflage. Whisky liegt heute im Trend und hat sich vom Genussmittel für Kenner und Liebhaber zu einem eigentlichen In-Getränk entwickelt. Dieses Buch ist das erste, das auf umfassende Art sämtliche relevanten Informationen zum Thema Whisky liefert: - Ursprünge und Entwicklung der Destillation und der Whiskyproduktion in allen maßgeblichen Ländern - von den Anfängen im 15. Jahrhundert in Irland und Schottland bis zu den neuzeitlichen Trends in den verschiedensten Teilen der Welt - Alle wichtigen…mehr

Produktbeschreibung
Das Standardwerk, in vollständig überarbeiteter, aktualisierter und erweiterter Neuauflage. Whisky liegt heute im Trend und hat sich vom Genussmittel für Kenner und Liebhaber zu einem eigentlichen In-Getränk entwickelt. Dieses Buch ist das erste, das auf umfassende Art sämtliche relevanten Informationen zum Thema Whisky liefert: - Ursprünge und Entwicklung der Destillation und der Whiskyproduktion in allen maßgeblichen Ländern - von den Anfängen im 15. Jahrhundert in Irland und Schottland bis zu den neuzeitlichen Trends in den verschiedensten Teilen der Welt - Alle wichtigen Whiskyproduzierenden Länder und Regionen - Erklärung der Herstellung von Malt- über Grain- und Blended Whisky bis hin zu Spezialitäten sowie Erklärung der Whisky-Fachbegriffe - Porträts von über 200 Destillerien, darunter alle maßgeblichen in Schottland, Irland, Japan, Kanada und den USA, in Text und Bild, mit praktischem Steckbrief für Besucher und mit einer Bewertung der Betriebe Mit Fotos, informativen Karten und Illustrationen farbig reich illustriert. Ein großes Lese- und Schaubuch und zugleich ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Whisky-Enthusiasten und all jene, die es werden wollen.
Autorenporträt
Hofmann, Peter
geboren 1946, war im Management und als Mitinhaber in einem Betrieb der grafischen Industrie tätig. Seit 20 Jahren intensive Beschäftigung mit dem Thema Whisky. Unzählige Aufenthalte in den Whisky-Destillerien in Schottland, Irland, Kanada, USA und Japan. Seit 2004 Inhaber des Restaurants "Angels' Share" in der Nähe von Aarau (Schweiz) mit Lounge, Whisky-Shop und Vertrieb von Whisky-Spezialitäten aus der ganzen Welt. Leiter von Whisky-Degustationen und Gruppenreisen nach Schottland.