54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Ziel dieser Arbeit war es, Indikatoren für den Wasser-Fußabdruck der Hauptkulturen zu generieren, die das landwirtschaftliche Muster von DR-005 Delicias Chihuahua bilden, und anschließend Modifikationen vorzuschlagen, die den Wasserverbrauch reduzieren und die GVP und die regionale Beschäftigung erhöhen. Durch die Verwendung von Produktivitäts- und Effizienzindikatoren wurden mathematische Modelle entwickelt, die es ermöglichten, den Wasser-Fußabdruck des Pflanzenmusters abzuschätzen. Die Ergebnisse zeigen, dass das derzeitige landwirtschaftliche Muster aus 31 Pflanzen besteht, von denen…mehr

Produktbeschreibung
Das Ziel dieser Arbeit war es, Indikatoren für den Wasser-Fußabdruck der Hauptkulturen zu generieren, die das landwirtschaftliche Muster von DR-005 Delicias Chihuahua bilden, und anschließend Modifikationen vorzuschlagen, die den Wasserverbrauch reduzieren und die GVP und die regionale Beschäftigung erhöhen. Durch die Verwendung von Produktivitäts- und Effizienzindikatoren wurden mathematische Modelle entwickelt, die es ermöglichten, den Wasser-Fußabdruck des Pflanzenmusters abzuschätzen. Die Ergebnisse zeigen, dass das derzeitige landwirtschaftliche Muster aus 31 Pflanzen besteht, von denen 12 Pflanzen 95,7% der geernteten Fläche (95.397,36 ha) einnehmen, 95,4% des BIP (329,0 US-Dollar) erwirtschaften und 15.154 direkte landwirtschaftliche Arbeitsplätze schaffen, für die insgesamt 1.677,35 hm3 verbraucht. Die Indizes der körperlichen Leistungsfähigkeit betrugen im Durchschnitt 297 l kg-1 in der Futtergruppe und 966 l kg-1 in der Nichtfuttergruppe. Der durchschnittliche Gewinn pro eingesetztem hm3 betrug 28.668 hm-3 in der Futtergruppe und 206.639 hm-3 in der Nichtfuttergruppe.
Autorenporträt
Los autores de este libro, son profesores investigadores de la Universidad Autónoma Chapingo, en su Unidad de Zonas Áridas al norte de México, cuentan ya con diversos libros publicados en el tema Económico Ambiental de la eficiencia y productividad del agua en términos físicos, económicos y sociales, para la agricultura y la ganadería.