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Biolebensmittel sind im Trend. Ein Ende des Wachstums ist nicht in Sicht. Aber jeder Boom hat auch seine Kehrseite: Gewissenlose Geschäftemacher suchen das schnelle Geld. Gerade im Bereich der Ökolebensmittel ist es daher wichtig zu wissen, auf welche Angaben man sich 100-prozentig verlassen kann. Die Ernährungswissenschaftlerin Astrid Schobert beantwortet dem Leser alle brennenden Fragen: Macht es Sinn, wenn Bioäpfel aus Chile eingeflogen werden? Woher bezieht man am besten Fleisch aus artgerechter Tierhaltung? Wer garantiert, dass Biogemüse aus Holland, Spanien oder China "öko" ist? Zu jeder…mehr

Produktbeschreibung
Biolebensmittel sind im Trend. Ein Ende des Wachstums ist nicht in Sicht. Aber jeder Boom hat auch seine Kehrseite: Gewissenlose Geschäftemacher suchen das schnelle Geld. Gerade im Bereich der Ökolebensmittel ist es daher wichtig zu wissen, auf welche Angaben man sich 100-prozentig verlassen kann. Die Ernährungswissenschaftlerin Astrid Schobert beantwortet dem Leser alle brennenden Fragen: Macht es Sinn, wenn Bioäpfel aus Chile eingeflogen werden? Woher bezieht man am besten Fleisch aus artgerechter Tierhaltung? Wer garantiert, dass Biogemüse aus Holland, Spanien oder China "öko" ist? Zu jeder Lebensmittelgruppe zählt die Autorin sinnvolle Ökoprodukte auf. Besonders praktisch: Der Öko-Label-Finder mit allen aktuell gültigen Biosiegeln! Über 30 Biosiegel für Deutschland, Österreich und Schweiz.
Augen auf beim Biokauf!
Früher war das noch einfach: Bioprodukte gab's nur im Reformhaus. Doch Fleischskandale und Gen-Mais haben einen regelrechten Biobomm ausgelöst. Fast jeder Supermarkt bietet inzwischen eine Fülle von Biolebensmitteln an - und immer mehr Menschen greifen zu. Angesichts des enormen Angeobts fragt sich der kritische Verbraucher: Sind das wirklich noch biologisch erzeugte Produkte? Wie sehen die Kontrollen im Ausland aus? Wie steht es um die Ökobilanz, wenn Bio weit gereist ist? Die Ernährungsjournalistin Astrid Schobert erklärt alles Wichtige über Bioland & Co., EU-Verordnung und Klima-Bilanz. Von Obst und Gemüse über Fleisch und Milch bis hin zu Honig und Wein - zu jedem Lebensmittelbereich gibt sie hilfreiche Empfehlungen für Ihren Einkauf. Extra: Der Einkaufsführer zum Herausnehmen - mit allen wichtigen Biosiegeln aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Autorenporträt
Astrid Schobert hat in Bonn Oecotrophologie studiert und arbeitet als freie Referentin und Journalistin für Ernährungsfragen. Ihre Schwerpunkte sind dabei die Themen Übergewicht, Fast Food, Funktionelle Lebensmittel und Warenkunde sowie Verbraucherschutz (BSE, Schadstoffe in Lebensmitteln, Lebensmittelbestrahlung). Als Autorin hat sie bereits mehrere Ernährungsratgeber geschrieben.