35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch wurde die Wahrnehmung fettleibiger Frauen über ihre Körperform untersucht. Die Stichprobe der Studie bestand aus 260 Teilnehmerinnen (130 übergewichtige oder fettleibige Frauen mit einem BMI > 30 und 130 Frauen mit optimalem Gewicht nach Teilnahme an einem Diätprogramm). Die Ergebnisse zeigten, dass die Wahrnehmung der Körperform bei fettleibigen Frauen mit einem Mittelwert von 3,47 und einem gewichteten Prozentsatz von 69,4 % über dem Mittelwert lag, während der Mittelwert bei Frauen mit optimalem Körpergewicht nach dem Diätprogramm 2,94 und ein gewichteter Prozentsatz von 58,8…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch wurde die Wahrnehmung fettleibiger Frauen über ihre Körperform untersucht. Die Stichprobe der Studie bestand aus 260 Teilnehmerinnen (130 übergewichtige oder fettleibige Frauen mit einem BMI > 30 und 130 Frauen mit optimalem Gewicht nach Teilnahme an einem Diätprogramm). Die Ergebnisse zeigten, dass die Wahrnehmung der Körperform bei fettleibigen Frauen mit einem Mittelwert von 3,47 und einem gewichteten Prozentsatz von 69,4 % über dem Mittelwert lag, während der Mittelwert bei Frauen mit optimalem Körpergewicht nach dem Diätprogramm 2,94 und ein gewichteter Prozentsatz von 58,8 % betrug. Frauen mit optimalem Körpergewicht hatten im Vergleich zu fettleibigen Frauen eine bessere Wahrnehmung ihrer Körperform. Es gab unbedeutende Unterschiede in der Wahrnehmung der Körperform in Bezug auf Alter, Familienstand und Arbeitsstatus. Die Studie kam zu dem Schluss, dass fettleibige Frauen negative psychologische Gefühle und Verhaltensweisen sowie ein schlechtes Image ihrer Körperform haben und die Teilnahme an sozialen Aktivitäten vermeiden.
Autorenporträt
M. Mahmoud est titulaire d'une maîtrise en nutrition clinique et d'un diplôme supérieur en médecine alternative, ainsi que d'une licence en pharmacie. Directeur d'Ibn Al Nafees pour les compléments nutritionnels naturels. Il s'intéresse principalement au traitement de l'obésité et aux régimes alimentaires sains et a participé à de nombreux ateliers et conférences sur l'alimentation saine.