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Vom Appetite. Ein Fotojournal. Herausgegeben von Regelindis Westphal. Ein Notizbuch der besonderen Art: Fotografien zu den Themen Kochen, Essen und Trinken von Paul Almasy, Jack Delano, Erich Lessing, Tony Vaccaro und anderen verschmelzen mit Aphorismen und Zitaten berühmter oder selbsternannter Gastrosophen zu einem Geschenkbuch für alle genussfreudigen Esser und Trinker, Sammler und Hobbyköche. Es bietet ihren Notizen, Rezeptideen oder anderen wichtigen Reflexionen (nicht nur) rund ums Essen genügend Raum. Einleitung Text Jean Anthelme Brillat-Savarin, Aphorismen und Zitate beispielsweise von Woody Allen über Wolfram Siebeck bis Frank Zappa.…mehr

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Produktbeschreibung
Vom Appetite. Ein Fotojournal. Herausgegeben von Regelindis Westphal. Ein Notizbuch der besonderen Art: Fotografien zu den Themen Kochen, Essen und Trinken von Paul Almasy, Jack Delano, Erich Lessing, Tony Vaccaro und anderen verschmelzen mit Aphorismen und Zitaten berühmter oder selbsternannter Gastrosophen zu einem Geschenkbuch für alle genussfreudigen Esser und Trinker, Sammler und Hobbyköche. Es bietet ihren Notizen, Rezeptideen oder anderen wichtigen Reflexionen (nicht nur) rund ums Essen genügend Raum. Einleitung Text Jean Anthelme Brillat-Savarin, Aphorismen und Zitate beispielsweise von Woody Allen über Wolfram Siebeck bis Frank Zappa.
Autorenporträt
Erich Lessing, geb. 1923 in Wien, österreichischer Fotograf, war Fotoreporter bei der amerikanischen Nachrichtenagentur Associated Press und ist seit 1951 Mitglied der Photographen-Kooperative Magnum, mit Sitz in Paris und New York. Er arbeitete u.a. für die Zeitschriften Quick, Life, Paris Match, Epoca. 1973: Verleihung des Professorentitels. Zahlreiche Preise, darunter der große Österreichische Staatspreis 1997 für künstlerische Fotografie. Erich Lessing lebt und arbeitet in Wien
Rezensionen
"Für Gastronauten und Kochosophen: Sie haben noch einen Food-Fanatiker zu beschenken, der von Ducasse bis Ottolenghi schon alle Kochbücher der westlichen Welt in seinem extralangen Küchenregal stehen hat? Voilà - dieses wunderhübsche, skurrile Fotojournal enthält Zitate berühmter Gastrosophen, schräge kulinarische Schwarz-Weiß-Fotografien und viel Raum für Notizen, Rezepte und Foodie-Gedanken." Literaturkurier.de, Hacker und Presting, Berlin