79,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Seit dem Erscheinen der 2. Auflage "Vitamine" ging die Entwicklung der Wissenschaft in diesem Gebiet in soleh rasanten Schritten vor sich, daB das Buch zum groBten Teil neu geschrieben werden muBte. Die Kapitel tiber die einzelnen Vitamine sind einheitlich gegliedert und behandeln Chemie und Eigenschaften, Vorkommen, Wirkform und Wir kungsmechanismus, Stoffwechsel, Mangelerscheinungen, Erfassung des Vitaminstatus und Empfehlungen fUr die Hohe der Zufuhr. Neu auf genommen wurden Abschnitte tiber Fragen des Bedarfs, Stadien des Vitaminmangels, tiber den Versorgungszustand der Bevolkerung (Risi…mehr

Produktbeschreibung
Seit dem Erscheinen der 2. Auflage "Vitamine" ging die Entwicklung der Wissenschaft in diesem Gebiet in soleh rasanten Schritten vor sich, daB das Buch zum groBten Teil neu geschrieben werden muBte. Die Kapitel tiber die einzelnen Vitamine sind einheitlich gegliedert und behandeln Chemie und Eigenschaften, Vorkommen, Wirkform und Wir kungsmechanismus, Stoffwechsel, Mangelerscheinungen, Erfassung des Vitaminstatus und Empfehlungen fUr die Hohe der Zufuhr. Neu auf genommen wurden Abschnitte tiber Fragen des Bedarfs, Stadien des Vitaminmangels, tiber den Versorgungszustand der Bevolkerung (Risi kogruppen), tiber prophylaktische und therapeutische Anwendung von Vitaminen, tiber "Megadosierung" und tiber die Sicherheit hoher Vita mindosierungen. Vitamine sind in die Offentliche Diskussion geraten, und mancher Arzt, mancher Apotheker, selbst mancher Ernahrungsberater steht ratlos vor den beiden Extremen: auf der einen Seite Heilsversprechungen aller Art ftir die Einnahme riesiger Vitaminmengen, auf der anderen Seite vollige Ablehnung jeglicher "ktinstlicher" Substitution. Das Buch soH die Basis ftir ein Grundverstandnis fUr Wirkungen und Wirkungsmechanismen, ftir Physiologie und Pathophysiologie der Vita mine legen. Es soH eine Erganzung zu biochemischen und ernahrungs physiologischen Lehrbtichern sein, weil in ersteren ernahrungsphysiolo gische, in letzteren biochemische Gesichtspunkte haufig zu kurz kommen. Es war nach wie vor das Bestreben, die wichtigsten Tatsachen voHstandig, aber dennoch moglichst knapp darzustellen. Dieses Btich lein solI und kann kein Handbuch ersetzen. Wo eine ausfUhrliche Dar steHung seinen Rahmen sprengen wtirde, wird auf spezielle Literatur, moglichst auf Ubersichtsarbeiten, verwiesen.