Vereinbarungen zur einheitlichen Untersuchung und Beurtheilung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen für das Deutsche Reich
HilgerSpäthFischer
Broschiertes Buch

Vereinbarungen zur einheitlichen Untersuchung und Beurtheilung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen für das Deutsche Reich

Ein Entwurf festgestellt nach den Beschlüssen der auf Anregung des Kaiserlichen Gesundheitsamtes einberufenen Kommission deutscher Nahrungsmittel-Chemiker

Mitarbeit: Buchka, Karl von; Weigle, Th.; Rupp, G.
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Mehl und Brot.- I. Rohstoffe.- II. Mehl und Brot.- Litteratur.- Gewürze.- Allgemeiner Theil.- Die im Verkehr auftretenden Gewürze.- Litteratur.- Essig.- A. Vorbemerkungen.- B. Probenentnahme.- C. Untersuchungsverfahren.- D. Anhaltspunkte zur Beurtheilung des Essigs.- Litteratur.- Zucker.- A. Rohrzucker (Rübenzucker).- B. Stärkezucker und Stärkesirup.- Zuckerwaaren.- A. Vorbemerkungen.- B. Chemische Untersuchung der Zuckerwaaren.- C. Beurtheilung der Zuckerwaaren.- Litteratur.- Fruchtsäfte und Gelées einschliesslich des Obstkrautes, der Marmeladen, Pasten und Limonaden.- A. Vorbemerkunge...