68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Schweineproduktion in Benin ist mit zahlreichen Schwierigkeiten konfrontiert, insbesondere im Zusammenhang mit der Fütterung der Schweine. Die Züchter, die sich meist selbst ausgebildet haben, versuchen selbst ein Futter zusammenzustellen, indem sie einige Rohstoffe kombinieren, ohne dabei die Bedürfnisse der Schweine zu berücksichtigen. Die Folge sind Probleme wie Wachstumsverzögerungen und eine geringe Produktivität der Tiere. In diesem Buch werden die Ergebnisse einer Studie vorgestellt, die darauf abzielt, die tierzüchterische Leistung und den Immunstatus von Schweinen durch eine…mehr

Produktbeschreibung
Die Schweineproduktion in Benin ist mit zahlreichen Schwierigkeiten konfrontiert, insbesondere im Zusammenhang mit der Fütterung der Schweine. Die Züchter, die sich meist selbst ausgebildet haben, versuchen selbst ein Futter zusammenzustellen, indem sie einige Rohstoffe kombinieren, ohne dabei die Bedürfnisse der Schweine zu berücksichtigen. Die Folge sind Probleme wie Wachstumsverzögerungen und eine geringe Produktivität der Tiere. In diesem Buch werden die Ergebnisse einer Studie vorgestellt, die darauf abzielt, die tierzüchterische Leistung und den Immunstatus von Schweinen durch eine ausgewogene Ernährung mit lokalen Rohstoffen in Benin zu verbessern. In einem ersten Schritt wird in dieser Arbeit ein umfassender Überblick über das Fütterungsmanagement von Schweinen in Benin gegeben. Anschließend stellt die Studie den Landwirten Informationen über die Nährstoffqualität der in Benin verfügbaren Rohstoffe zur Verfügung, die regelmäßig zur Fütterung der Tiere verwendet werden. Schließlich schlägt sie den Landwirten Rezepturen für Alleinfuttermittel auf der Grundlage der verfügbaren Rohstoffe vor, mit denen die Wachstumsleistung verbessert und der Immunstatus von Schweinen in der Wachstums- und Mastphase gestärkt werden kann.
Autorenporträt
Pascal Sègbégnon KIKI, Docteur en Zootechnie, option alimentation et nutrition animales, Chercheur au Laboratoire de Biotechnologie Animale et de Technologie des Viande (Université d¿Abomey-Calavi, Bénin).