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"Königin der Gewürze" nannten die Eroberer Mexikos die Vanille, deren Schoten aus den Blüten einer Orchidee gewonnen werden. Und sie macht ihrer edlen Herkunft aller Ehre: Ihre blumige Würze bezaubert heute noch ebenso, wie sie es zu Zeiten der Azteken tat. Begleitet von über 100 Farbfotos erzählt das Buch von den poetischen und abenteuerlichen Geschichten, die sich um die Vanille ranken, es beschreibt die aufwendige Herstellung der unscheinbaren schwarzen Stangen mit ihren geheimnisvollen Duftstoffen, denen auch Heilwirkungen und aphrodisische Kraft zugeschrieben werden. 75 Rezepte beweisen,…mehr

Produktbeschreibung
"Königin der Gewürze" nannten die Eroberer Mexikos die Vanille, deren Schoten aus den Blüten einer Orchidee gewonnen werden. Und sie macht ihrer edlen Herkunft aller Ehre: Ihre blumige Würze bezaubert heute noch ebenso, wie sie es zu Zeiten der Azteken tat. Begleitet von über 100 Farbfotos erzählt das Buch von den poetischen und abenteuerlichen Geschichten, die sich um die Vanille ranken, es beschreibt die aufwendige Herstellung der unscheinbaren schwarzen Stangen mit ihren geheimnisvollen Duftstoffen, denen auch Heilwirkungen und aphrodisische Kraft zugeschrieben werden. 75 Rezepte beweisen, dass man mit Vanille nicht nur Süsses lieblich abrunden, sondern auch manchem pikanten Gericht eine exotisch-raffinierte Note verleihen kann.
Autorenporträt
Annemarie Wildeisen Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der bekannten Kochzeitschrift »Kochen«, leitet eine Privatkochschule in Bern und ist in einer täglichen Kochsendung in verschiedenen Privatfernsehstationen der Schweiz zu sehen. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.