26,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Teekonsum im Iran hat seit der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts zugenommen, und sein Import hat zugenommen, da dieses Land den Tee nicht produziert. Nach dem erfolgreichen Teeanbau im Jahr 1901 machten sich die Bauern in den nördlichen Teilen des Iran allmählich mit dieser Kulturpflanze vertraut, und mit Hilfe der Regierung nahm der Anbau von Teefeldern allmählich zu. Der Iran war in den letzten hundert Jahren immer ein wichtiges Tee-Importland, und angesichts des beträchtlichen Rückgangs der Teefelder seit 2000 scheint sich an diesem Zustand nichts geändert zu haben. Die…mehr

Produktbeschreibung
Der Teekonsum im Iran hat seit der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts zugenommen, und sein Import hat zugenommen, da dieses Land den Tee nicht produziert. Nach dem erfolgreichen Teeanbau im Jahr 1901 machten sich die Bauern in den nördlichen Teilen des Iran allmählich mit dieser Kulturpflanze vertraut, und mit Hilfe der Regierung nahm der Anbau von Teefeldern allmählich zu. Der Iran war in den letzten hundert Jahren immer ein wichtiges Tee-Importland, und angesichts des beträchtlichen Rückgangs der Teefelder seit 2000 scheint sich an diesem Zustand nichts geändert zu haben. Die Regierungspolitik hat eine wichtige Rolle bei der Veränderung der Industrie gespielt. Insbesondere die iranische Teeindustrie genoss von 1958 bis 1999 starke staatliche Unterstützung. Mit der Privatisierungspolitik seit Anfang 2000 hat sich in der Teeindustrie ein neuer Wandel vollzogen: der Tee-Export! Angesichts der Tatsache, dass der Iran eines der wichtigsten Tee konsumierenden Länder der Welt ist unddie iranische Teeproduktion nur 20% der Nachfrage des Landes decken kann, untersucht die vorliegende Studie den Stand des iranischen Teeexports von 2014 bis 2018.
Autorenporträt
Seyed Mohsen Sanjary, M.Sc. The first degree is B.Sc (agricultural extension and education) from Tehran University. He graduated master of science from Islamic Azad University in 2006. He has been studying the Iranian tea industry for the past 10 years.