39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Diese Arbeit wurde an der Bundesuniversität von Paraíba unter der Leitung von Professor Fábio Morais Borges durchgeführt und vorgestellt. Mit dem Ziel, den Grad eines mechanischen Produktionsingenieurs zu erlangen. Das Management berufsbedingter Risiken ist ein Faktor, dem Manager große Aufmerksamkeit schenken sollten, da es sowohl für das Unternehmen als auch für die Arbeitnehmer positive Auswirkungen hat. Für ein wirksames Management berufsbedingter Risiken müssen die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden, zu denen auch die obligatorische Ausarbeitung und Umsetzung eines Programms zur…mehr

Produktbeschreibung
Diese Arbeit wurde an der Bundesuniversität von Paraíba unter der Leitung von Professor Fábio Morais Borges durchgeführt und vorgestellt. Mit dem Ziel, den Grad eines mechanischen Produktionsingenieurs zu erlangen. Das Management berufsbedingter Risiken ist ein Faktor, dem Manager große Aufmerksamkeit schenken sollten, da es sowohl für das Unternehmen als auch für die Arbeitnehmer positive Auswirkungen hat. Für ein wirksames Management berufsbedingter Risiken müssen die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden, zu denen auch die obligatorische Ausarbeitung und Umsetzung eines Programms zur Verhütung von Umweltrisiken (PPRA) gehört. Ziel dieser Abschlussarbeit ist es daher, ein PPRA für das Universitätsrestaurant der Bundesuniversität von Paraíba, Campus I in João Pessoa, zu entwickeln. Zu diesem Zweck wurden mehrere Angestellte befragt, Kenntnisse über die von den Arbeitnehmern ausgeübten Tätigkeiten gewonnen und die in den einzelnen Bereichen des Universitätsrestaurants auftretenden beruflichen Risiken qualitativ ermittelt. Nach der qualitativen Ermittlung wurde die Notwendigkeit festgestellt, quantitative Bewertungen bestimmter Risiken vorzunehmen.
Autorenporträt
Born in João Pessoa, Paraiba, José Flávio Rique Júnior is a mechanical production engineer currently studying for a master's degree in production engineering. He worked as a production manager in a food industry. He has experience in quality tools, risk mapping and the development of PPPRAs.