43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Maniok ist eines der wichtigsten Energienahrungsmittel in unterentwickelten Ländern. Unter den Nebenprodukten von Maniok ist Stärke das am meisten geschätzte, da sie in großem Umfang als Rohstoff für die Lebensmittelproduktion verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung von Maniokstärke fallen große Mengen an Abfällen an, deren unsachgemäße Entsorgung ernsthafte Umweltprobleme verursachen kann. In diesem Sinne zielte diese Arbeit darauf ab, die wissenschaftliche Produktion auf die Studie der Nutzung der Rückstände der Maniokstärkeverarbeitung (Manihot esculenta Crantz) im Zeitraum von…mehr

Produktbeschreibung
Maniok ist eines der wichtigsten Energienahrungsmittel in unterentwickelten Ländern. Unter den Nebenprodukten von Maniok ist Stärke das am meisten geschätzte, da sie in großem Umfang als Rohstoff für die Lebensmittelproduktion verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung von Maniokstärke fallen große Mengen an Abfällen an, deren unsachgemäße Entsorgung ernsthafte Umweltprobleme verursachen kann. In diesem Sinne zielte diese Arbeit darauf ab, die wissenschaftliche Produktion auf die Studie der Nutzung der Rückstände der Maniokstärkeverarbeitung (Manihot esculenta Crantz) im Zeitraum von 2016 bis 2021 zu untersuchen. Zu diesem Zweck wurde eine qualitative, explorative und bibliografische Studie durchgeführt. Die konsultierten Veröffentlichungen sind in Portalen für wissenschaftliche Forschung (Capes Theses and Dissertations Catalog, SciElo und ScienceDirect) verfügbar. Die Untersuchung umfasste 51 Arbeiten, von denen 13 wegen mangelnder Darstellung des Untersuchungsgegenstandes ausgeschlossen wurden, so dass 38 Veröffentlichungen für die Analyse übrig blieben.
Autorenporträt
Er hat einen Abschluss in Lebensmitteltechnik.