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Früher kostbarste Ware, stehen sie heute in jeder Küche: Gewürze. Pfeffer, Safran, Chili wurden einst in Gold aufgewogen und erregten entsprechende Begehrlichkeiten, die zum ersten weltweiten Handel, aber auch einer permanenten Auseinandersetzung der "Pfeffersäcke" führten. Die Autorin berichtet von diesen Querelen, beschreibt die historische Verwendung aromatischer Pflanzen bei der Herstellung von Parfums und Medizin, lässt die Atmosphäre mittelalterlicher Alchemistenküchen wiederauferstehen. Sie schildert, wie man richtig dosiert und zeigt, wie Gewürze ihre optimale Wirkung entfalten. Rund…mehr

Produktbeschreibung
Früher kostbarste Ware, stehen sie heute in jeder Küche: Gewürze. Pfeffer, Safran, Chili wurden einst in Gold aufgewogen und erregten entsprechende Begehrlichkeiten, die zum ersten weltweiten Handel, aber auch einer permanenten Auseinandersetzung der "Pfeffersäcke" führten. Die Autorin berichtet von diesen Querelen, beschreibt die historische Verwendung aromatischer Pflanzen bei der Herstellung von Parfums und Medizin, lässt die Atmosphäre mittelalterlicher Alchemistenküchen wiederauferstehen. Sie schildert, wie man richtig dosiert und zeigt, wie Gewürze ihre optimale Wirkung entfalten. Rund 120 Rezepte verführen dazu, den Gaumen und die 10.000 menschlichen Geschmacksknospen "zu kitzeln".
Autorenporträt
Cristina Moles Kaupp studierte Germanistik, Politische Wissenschaften und Publizistik. Sie arbeitet seit den neunziger Jahren als Journalistin, unter anderem für das Berliner Stadtmagazin »Tip«, den Sender Freies Berlin und »Spiegel Online«. Aus ihrer Feder stammen auch die Kochbücher »Scharfe Sachen. Ein erotisches Kochbuch« und »Schweizerisch kochen«.
Rezensionen
"Eine Entdeckungsreise für den Gaumen, für die es vielleicht etwas Mut erfordert, die aber in jedem Fall auch Pep in die Küche bringt." Küchentipps