43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Bodenkunde befasst sich mit dem Boden als natürlicher Ressource auf der Erdoberfläche, einschließlich der Bodenbildung, -klassifizierung und -kartierung, der physikalischen, chemischen, biologischen und Fruchtbarkeitseigenschaften des Bodens und dieser Eigenschaften in Bezug auf die Nutzung und Bewirtschaftung des Bodens.Manchmal werden Begriffe, die sich auf Teilgebiete der Bodenkunde beziehen, wie Pedologie (Bildung, Chemie, Morphologie und Klassifizierung des Bodens) und Edaphologie (Wechselwirkungen zwischen Böden und Lebewesen, insbesondere Pflanzen), als Synonym für Bodenkunde…mehr

Produktbeschreibung
Die Bodenkunde befasst sich mit dem Boden als natürlicher Ressource auf der Erdoberfläche, einschließlich der Bodenbildung, -klassifizierung und -kartierung, der physikalischen, chemischen, biologischen und Fruchtbarkeitseigenschaften des Bodens und dieser Eigenschaften in Bezug auf die Nutzung und Bewirtschaftung des Bodens.Manchmal werden Begriffe, die sich auf Teilgebiete der Bodenkunde beziehen, wie Pedologie (Bildung, Chemie, Morphologie und Klassifizierung des Bodens) und Edaphologie (Wechselwirkungen zwischen Böden und Lebewesen, insbesondere Pflanzen), als Synonym für Bodenkunde verwendet. Die Vielfalt der Namen, die mit dieser Disziplin verbunden sind, hängt mit den verschiedenen betroffenen Vereinigungen zusammen. In der Tat tragen Ingenieure, Agronomen, Chemiker, Geologen, physische Geographen, Ökologen, Biologen, Mikrobiologen, Forstwissenschaftler, Hygieniker, Archäologen und Spezialisten für Raumplanung dazu bei, das Wissen über Böden zu erweitern und die Bodenwissenschaften voranzubringen. Bodenwissenschaftler haben sich Gedanken darüber gemacht, wie Böden und Ackerland in einer Welt mit wachsender Bevölkerung, einer möglichen künftigen Wasserkrise, steigendem Pro-Kopf-Verbrauch an Nahrungsmitteln und Bodendegradation erhalten werden können.
Autorenporträt
Frau Nayereh Rahimi, Abteilung für Biotechnologie und Molekulargenetik; Zweigstelle Estahban, Islamische Azad-Universität, Estahban, Fars, Iran. Ausgewählte technische Fähigkeiten: Fachkenntnisse in der Kultivierung und Produktion von Speisepilzen. Vom iranischen Landwirtschaftsministerium für die Herstellung von ökologischen Gewächshausprodukten zertifiziert, Durchführung von Erhebungen mit GPS und Gewebekultur.