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In den vielen Jahren, die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin schon mit Einkaufen, Kochen und Genießen befassen, haben sie eines gelernt: Die wichtigste Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte, desto kürzer die Zutatenliste, denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für sich, dass jede weitere Begleitung mehr ablenkt als ergänzt. Nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als 'Newcomer' erhielten, legten die Macher von 'Splendido' nach und wurden 2023 für ihr zweites Buch mit Gold in der Kategorie 'Italienische…mehr

Produktbeschreibung
In den vielen Jahren, die sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall für ihr Onlinemagazin schon mit Einkaufen, Kochen und Genießen befassen, haben sie eines gelernt: Die wichtigste Zutat für ein gutes Essen ist Qualität. Je besser die verwendeten Produkte, desto kürzer die Zutatenliste, denn gute Lebensmittel stehen meist so eindrucksvoll für sich, dass jede weitere Begleitung mehr ablenkt als ergänzt. Nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als 'Newcomer' erhielten, legten die Macher von 'Splendido' nach und wurden 2023 für ihr zweites Buch mit Gold in der Kategorie 'Italienische Kochbücher' und 2024 mit dem Swiss Gourmet Award in Gold belohnt.In ihrem neuen Buch beantworten Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall die Frage, was überhaupt gute Produkte sind. Wo findet, wie erkennt und verarbeitet man sie? Sie legen den Fokus auf den Aspekt der Warenkunde italienischer Erzeugnisse: Ob Gemüse, Kräuter, Käse oder Fette, die italienische Küche ist und bleibt die Meisterin der Produktqualität, der Biodiversität und der maximalen Einfachheit bei maximaler Kreativität. Sie funktioniert dort am besten, wo das kompromisslos hochwertige Grundprodukt der eigentliche Star sein darf. Zu jeder Produktgruppe gibt es die besten Rezepte in bewährter Splendido-Art - ohne Dogmen und Mengenangaben für mehr Spaß, Selbstermächtigung und Erfolg beim Kochen.
Autorenporträt
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das Splendido Magazin gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie gemeinsam über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 erschien bei DuMont ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿. für das sie als Newcomer vom ¿Deutschen Kochbuchpreis¿ prämiert wurden. Ihr zweites Kochbuch wurde 2023 mit dem 1. Platz in der Kategorie Italien ausgezeichnet. JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das Splendido Magazin gegründet. Seitdem recherchieren und schreiben sie gemeinsam über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 erschien bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿.
Rezensionen
»Eine Pflichtanschaffung für alle, die italienischer Esskultur etwas abgewinnen können (also allen Menschen der Welt?!), gleich ob als Köchinnen oder Einkäufer.« Eva Biringer, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »[Ein] für Italienfans unverzichtbares Buch« Anna Burghardt, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Es ist eine herausragende, sehr unterhaltsame und fundierte Erweiterung für jeden, der erkannt hat, dass italienische Gerichte zum Großteil von ihrer Produktqualität leben und diese Erkenntnis weiter vertiefen möchte.« Sebastian Enste, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Nach Produktgruppen sortiert und mit ausführlichen, aber nie ausschweifenden Warenkunde-Kapiteln werden die Rezepte in Splendido-Manier (fast) ohne Mengenangaben, aber mit viel Herz sowie schlauen Tipps im Text präsentiert.« Peter Grahle, JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS 2023 »Niemand lebt den Purismus so schön wie das Splendido-Duo. Aus wenigen Zutaten werden Kunstwerke, die in ihrer Schlichtheit so anmutig anzusehen sind, dass man sich fragt, wie das eigentlich sein kann. [...] Dieses Kochbuch muss in jedem italienischen Kochbuchregal stehen. Muss. Denn wer gerne italienisch isst, kommt hieran nicht vorbei. [...] Es ist Liebe!« Benjamin Cordes, KAISERGRANAT.DE »Ein Buch, das man über die Jahre hinweg garantiert immer wieder zur Hand nehmen wird.« Michaela Bogner, SUPEROLIO »Die grandiosen Produkte Italiens stehen auch beim zweiten Splendido-Band wieder im Vordergrund. Abermals ohne Mengenangaben, aber garantiert mit wunderbarem Ergebnis.« Anneke Wardenbach, ITALIEN MAGAZIN »Nichts als grandios - inhaltlich, optisch, im Ton und in Liebe fürs Thema« Jakob Biazza, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG »Felicità« Max Scharnigg, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN »[Ein] überfälliger Crashkurs im A und O der italienischen Warenkunde. Dass es nebenbei ebenso originelle wie schmackhafte Rezepte bietet, macht das Werk zu etwas sehr Seltenem: einem nicht überflüssigen Kochbuch.« Denis Scheck, SALON »Köstliche Rezepte versammelt das Kochbuch des Splendido Magazins. « Nora von Westphalen, ELLE »Schöner kann man die Seele der italienischen Küche, die Seele des italienischen Kochens, den Umgang mit Essen und Trinken nicht darstellen. [...] Und wieder mit unfassbar schönen Fotos, Stimmungsfotos aus Italien und mit Abbildungen der Gerichte, die in ihrer Reinheit, in ihrer Schönheit als Gericht [...] nicht zu übertreffen sind.« Helmut Gote, WDR ALLES IN BUTTER »Italien, das sind Tomaten, Olivenöl, Knoblauch. Mit dem Kochbuch 'Splendido'. Italienische Produktkunde und Rezepte' nähern sich die Conaisseurs Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall den heiligen Zutaten der italienischen Küche.« Sonja Siegenthaler, NZZ MAGAZIN »Ein reines Vergnügen. [...] Ein Buch, das wirklich Freude macht.« Armin Thurnher, FALTER »Ein wahrer Prachtband« Petra Eder, DER STANDARD »Wundervoll, wie stimmig die Grundkonstruktion dieses Buchs funktioniert« Christian Seiler, TAGESANZEIGER »ein Kochbuch, das man tatsächlich gern liest« Felix Denk, TAGESSPIEGEL »Auf dem Kochbuchmarkt kommt niemand an dem superschönen 'Splendido' vorbei, schon gar nicht Italienfans, die so gerne kochen, dass sie auf Mengen¬angaben verzichten können.« Anja Wasserbäch, STUTTGARTER NACHRICHTEN »Eine Liebeserklärung an die italienische Kulinarik, wie sie schöner nicht sein kann und wer schon etwas Italien-affin ist, der wird buchstäblich von der Lektüre erfasst und die lässt ihn so schnell nicht wieder los.« Kurt Claus, SCHIFFERSTADTER TAGBLATT »Unverzichtbar für jede Sammlung hochwertigster Rezept- und Kochbücher!« Herbert Pardatscher-Bestle, BÜCHERRUNDSCHAU »Liebe auf den ersten Blick. [...] Hier werden köstliche Rezepte so wunderbar unprätentiös in Szene gesetzt, dass man sie sofort nachkochen (und essen) will. [...] Wir finden: Jetzt schon ein Standardwerk.« GEISTEBLÜTEN…mehr