Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 9,00 €
  • Gebundenes Buch

Raffinierte Rezepte zum Staunen und Ausprobieren. Gerichte fantasievoll in Szene gesetzt. Unkonventionelle Porträts perfekter Gastgeber.

Produktbeschreibung
Raffinierte Rezepte zum Staunen und Ausprobieren. Gerichte fantasievoll in Szene gesetzt. Unkonventionelle Porträts perfekter Gastgeber.
Autorenporträt
Ein Buch über Spitzenköche und Newcomer an Ruhr und Lippe ist ganz nach dem Geschmack von Heinz Anschlag. Schließlich verfügt der Profi über fast 35 Jahre Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf, realisierte mehr als 20 Bücher und diverse Fotoausstellungen. Seit 1983 führt der gebürtige Münsterländer, der auch lange im Ruhrgebiet tätig war, ein eigenes Fotostudio. Für dieses Buch hat er sich aber nicht nur durchfotografiert, sondern auch durchgegessen, lernte Klassiker der Region kennen und erlebte, was junge Kreative aus wenigen Zutaten zaubern, was alte Hasen der Kochszene mit Souveränität auf den Teller bringen. Den Köchen macht es Heinz Anschlag übrigens nie leicht, fordert Akkuratesse beim Anrichten und ruht nicht, bis Beleuchtung, Bildausschnitt und Hintergrund Perfektion vermitteln. Schweinebauch mit Petersilienwurzel oder bretonischer Steinbutt mit Nussbutter werden erst durch das Zusammenspiel von Koch und Fotograf zu essbaren Kunstwerken.