39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Ölpalme ist zu einer wichtigen Einnahmequelle für Kleinbauern in der Küstenregion Kameruns geworden, aber die Produktivität der Bauern ist aufgrund ökologischer und sozioökonomischer Zwänge im Allgemeinen sehr gering. Ziel unserer Untersuchung war es, die Kosten und den Nutzen sowie die Wertschöpfung der einzelnen Ölpalm-Produkte und -Nebenprodukte zu ermitteln. Die Kosten, der Nutzen und die Wertschöpfung der einzelnen Ölpalmerzeugnisse und -nebenprodukte sind in der Haupt- und Nebensaison unterschiedlich. Die Ölpalmenproduktion ist eine lukrative Tätigkeit und ein Instrument zur…mehr

Produktbeschreibung
Die Ölpalme ist zu einer wichtigen Einnahmequelle für Kleinbauern in der Küstenregion Kameruns geworden, aber die Produktivität der Bauern ist aufgrund ökologischer und sozioökonomischer Zwänge im Allgemeinen sehr gering. Ziel unserer Untersuchung war es, die Kosten und den Nutzen sowie die Wertschöpfung der einzelnen Ölpalm-Produkte und -Nebenprodukte zu ermitteln. Die Kosten, der Nutzen und die Wertschöpfung der einzelnen Ölpalmerzeugnisse und -nebenprodukte sind in der Haupt- und Nebensaison unterschiedlich. Die Ölpalmenproduktion ist eine lukrative Tätigkeit und ein Instrument zur Sicherung der Ernährung und zur Verbesserung des Lebensunterhalts. Die beteiligten Akteure müssen sich in gemeinsamen Initiativgruppen zusammenschließen, um die Tätigkeit zu verbessern.
Autorenporträt
Yolar Blandine Ngwangkfu es estudiante de investigación de doctorado en la Escuela de Agricultura y Ciencias Ambientales de Dschang, Facultad de Agronomía y Ciencias Agrícolas, Departamento de Extensión Rural Socioeconómica y Agrícola. Su opción es Desarrollo Rural Integrado y Extensión Agrícola, con interés de investigación en la Producción de Palma Aceitera.