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Von Art deco und Singsong-Girls bis zur boomenden Hafenstadt und Metropole der Zukunft: All das war und ist Shanghai. Zwischen den kontrastreichen Welten von Tradition und Moderne unternehmen der bekannte chinesische Krimiautor Qiu Xiaolong und die Sinologin Susanne Hornfeck eine exotisch kulinarische Sinnenreise. Auf ihren Streifzügen durch die Stadt wird alles probiert, was die lokale Küche an Essen und Trinken zu bieten hat. Zahlreiche Rezepte runden diesen Band aus der Reihe"Oasen für die Sinne"ab.

Produktbeschreibung
Von Art deco und Singsong-Girls bis zur boomenden Hafenstadt und Metropole der Zukunft: All das war und ist Shanghai. Zwischen den kontrastreichen Welten von Tradition und Moderne unternehmen der bekannte chinesische Krimiautor Qiu Xiaolong und die Sinologin Susanne Hornfeck eine exotisch kulinarische Sinnenreise. Auf ihren Streifzügen durch die Stadt wird alles probiert, was die lokale Küche an Essen und Trinken zu bieten hat. Zahlreiche Rezepte runden diesen Band aus der Reihe"Oasen für die Sinne"ab.
Autorenporträt
Susanne Hornfeck, Dr. phil, ist Germanistin und Sinologin, Autorin und Übersetzerin. Fünf Jahre lebte und lehrte sie in Taipei. 2007 wurde sie mit dem renommierten C.H. Beck Übersetzerpreis ausgezeichnet.

Qiu Xiiaolong wurde 1953 in Shanghai geboren. Er arbeitete als Übersetzer, Lyriker und Literaturkritiker. 1988 reiste er in die USA und kehrte nach dem Massaker am Tiananmen Platz nicht nach China zurück. Seit 1994 lehrt er an der Washington Universität St. Louis chinesische Literatur und Sprache.
Rezensionen
"Eine kulinarische Reise in den fernen Osten." ORF, Okt. 07 "Abwechslungsreich zu lesen, macht die Mischung aus Essays, Rezepten und Adressen Hunger auf mehr." In Asien, 06/07 "Das macht Appetit auf Shanghai." Augsburger Allgemeine Zeitung, 23.10.07 "Dieses wirklich hübsche kleine Buch kann ich unbedingt empfehlen - mit einer kleinen Einschränkung: Lesen Sie es nur, wenn Sie hinterher mit chinesischen Freunden zum Essen verabredet sind." Das neue China, Sep. 07 "Wer Qius Bücher liebt, will stets mehr erfahren über diese sinnliche Stadt - und die Rezepte. Hier wird alles nachgereicht." Essen & trinken, Dez. 07