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Passion. Kreativität. Eleganz. Liebe zum Detail. Das ist Shane McMahon. Bereits im Alter von zwölf Jahren stand er am Herd des elterlichen Restaurants in Irland. Neun Jahre später ging er nach Deutschland und arbeitete bei den renommiertesten Küchenchefs, z. B. im Königshof und im Tantris in München. Ende 2007 eröffnete er in München Shane s Kitchen, ein Kochstudio für anspruchsvolle Kochkurse und Events. Shane geht es vor allem um die Verbindung der mediterranen Küche mit der asiatischen, ein Spagat, der ihm spielerisch gelingt. Die für dieses Buch ausgewählten 60 Rezepte stehen beispielhaft…mehr

Produktbeschreibung
Passion. Kreativität. Eleganz. Liebe zum Detail. Das ist Shane McMahon. Bereits im Alter von zwölf Jahren stand er am Herd des elterlichen Restaurants in Irland. Neun Jahre später ging er nach Deutschland und arbeitete bei den renommiertesten Küchenchefs, z. B. im Königshof und im Tantris in München. Ende 2007 eröffnete er in München Shane s Kitchen, ein Kochstudio für anspruchsvolle Kochkurse und Events. Shane geht es vor allem um die Verbindung der mediterranen Küche mit der asiatischen, ein Spagat, der ihm spielerisch gelingt. Die für dieses Buch ausgewählten 60 Rezepte stehen beispielhaft für die große Kochkunst eines Mannes, den München längst ins Herz geschlossen hat. Shane: Ein Name in der Münchner Kochszene und darüber hinaus. Ein Name, bei dem man Lust bekommt. Lust aufs Kochen.
Autorenporträt
Shane McMahon, 1970 geboren, wuchs als Sohn eines irischen Vaters und einer österreichischen Mutter in der Nähe von Limerick (Irland) auf. Die Leidenschaft fürs Kochen wurde schon früh im elterlichen Restaurant geweckt. Anschließend folgten Lehr- und Wanderjahre in München, auf der Zugspitze und auf Sylt bis die hohe Küche lockte: Nach Stationen bei Sterneköchen machte er sich 2007 mit Shane s Kitchen selbständig. Er arbeitete als Show- und Eventkoch, gab Kochkurse und veranstaltete Kochevents. Seit November 2009 führt er im Münchner Vier-Sterne-Hotel Prinzessin Elisabeth sein eigenes Restaurant.

Anna McMaster, geboren 1973, nach Abitur, Studium und zahlreichen Auslandsaufenthalten ließ sie sich zur Fotografin ausbilden und besuchte nebenbei die Akademie für neue Medien. Sie arbeitet seit 2002 als freiberufliche Fotografin. Ihre Themen sind vor allem Food & Lifestyle.