Schweizer Schokolade
Dominik Flammer
Gebundenes Buch

Schweizer Schokolade

Alpen, Milch und Pioniere

Fotos: Sturzenegger, Tina
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
65,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Schweiz ist bekannt für ihre Schokolade. In diesem Buch zeichnet Dominik Flammer nach, welch entscheidende Rolle die hiesige Milch beim Aufstieg der Schweiz zum »Schokoladenland« gespielt hat. Pioniere wie der deutsche Einwanderer Henri Nestlé oder der Hotelier César Ritz erkannten früh das Potenzial der heimischen Milchwirtschaft. Tessiner Cioccolatieri erlernten das Schokoladenhandwerk und verbreiteten es. Die reichlich vorhandene Wasserkraft ließ besonders in der Westschweiz Kakaomühlen und Schokoladenfabriken entstehen. Einzigartige Erfindungen wie die weltweit erste Milchschok...