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In diesem Buch finden sich beliebte Rezepte der Schweizer Küche leicht und herkömmlich zubereitet. Dem Herz zuliebe und unter Berücksichtigung unserer modernen Lebensgewohnheiten haben die Rezepte Änderungen erfahren, ohne dass das Geschmackserlebnis zu kurz kommt. Die Devise heisst: weniger und herzgesundes Fett, weniger Salz und Zucker, leichte Saucen, kleinere Portionen bei Fleisch, Getreide & Co., dafür mehr frisches Gemüse und frische Früchte.
Aus dem Inhalt Vorwort Einführung und Ernährungsempfehlungen Traditionelle Lebensmittel Suppen Lauchcremesuppe Brotsuppe Bündner Gerstensuppe
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Produktbeschreibung
In diesem Buch finden sich beliebte Rezepte der Schweizer Küche leicht und herkömmlich zubereitet. Dem Herz zuliebe und unter Berücksichtigung unserer modernen Lebensgewohnheiten haben die Rezepte Änderungen erfahren, ohne dass das Geschmackserlebnis zu kurz kommt. Die Devise heisst: weniger und herzgesundes Fett, weniger Salz und Zucker, leichte Saucen, kleinere Portionen bei Fleisch, Getreide & Co., dafür mehr frisches Gemüse und frische Früchte.

Aus dem Inhalt
Vorwort Einführung und Ernährungsempfehlungen Traditionelle Lebensmittel
Suppen Lauchcremesuppe Brotsuppe Bündner Gerstensuppe usw.
Salate Selleriesalat Randensalat Kabissalat Kartoffelsalt usw.
Mahlzeiten vegetarisch Älplermagronen Tessiner Klosterkuchen Hörnli mit Schabziger usw.
Mahlzeiten mit Fleisch Ossobuco Silvaner Krautwickel Pizzoccheri mit Gemüse Kabiswähe usw.
Mahlzeiten mit Fisch Forellenfilet mit Estragonsauce Eglifilets mit Salbei Salm Basler Art usw.
Desserts Erdbeeren mit Tessiner Merlot Griesspudding mit Rotweinsauce usw.
Grundrezepte Gemüsebrühe Hühnerbrühe Fleischbrühe / -fond Fischbrühe
Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.