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"Wen Gott lieb hat, dem baut er ein Haus in Thüringen". Dieser schöne Spruch gilt nicht nur für das reizvolle Land, sondern auch für seine sagenhaft gute Küche. Traditionen aus der einst vorwiegend dörflichen Lebensweise mischen sich heute mit modernen Anforderungen vor allem an schnelle Gerichte, die wenig Zeit brauchen.
Gudrun Dietze, vielfach gefragte Köchin und Backfrau aus Thüringen, Autorin sehr erfolgreicher Regionalkoch- und Backbücher, weiß auch hier, was den Thüringern schmeckt und gelingt. Sie hat bewährte, weit verbreitete Speisen der Landesküche erprobt und heutigen
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Produktbeschreibung
"Wen Gott lieb hat, dem baut er ein Haus in Thüringen". Dieser schöne Spruch gilt nicht nur für das reizvolle Land, sondern auch für seine sagenhaft gute Küche. Traditionen aus der einst vorwiegend dörflichen Lebensweise mischen sich heute mit modernen Anforderungen vor allem an schnelle Gerichte, die wenig Zeit brauchen.

Gudrun Dietze, vielfach gefragte Köchin und Backfrau aus Thüringen, Autorin sehr erfolgreicher Regionalkoch- und Backbücher, weiß auch hier, was den Thüringern schmeckt und gelingt. Sie hat bewährte, weit verbreitete Speisen der Landesküche erprobt und heutigen Essgewohnheiten angepasst. Kurzgerichte wie Geflügelpfanne, Lachsnudeln, Majorankartoffeln, Leberwurstauflauf, dazu phantastische Salate für Alltag und Festtag machen Appetit - und wieder neue Kuchen- und Schnelltortenrezepte. Probieren Sie mal den Mozartkuchen, den Papageinkuchen oder die herrliche Herrentorte!
Autorenporträt
Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest. Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen. So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: ¿Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.¿