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Kaum ein anderer alltäglicher Akt ist so selbstverständlich und so wichtig wie das Essen. Kochen, Essen und Reden begleiten die unterschiedlichsten Anlässe einer Mahlzeit und machen aus den Teilnehmern eine Gemeinschaft.In Satt wird nun erstmals diese Vielfalt an Anlässen, Orten und sozialen Funktionen des Essens nachvollzogen. Sterneköche, Restaurantkritiker, Historiker, Journalisten und Schriftsteller wie Sarah Wiener, Jürgen Dollase, Gerd Käfer oder Franz Keller äußern sich in 30 Beiträgen zu kulinarischen Sitten und Gebräuchen, zum Essen an den verschiedensten Orten sowie zum Kult um…mehr

Produktbeschreibung
Kaum ein anderer alltäglicher Akt ist so selbstverständlich und so wichtig wie das Essen. Kochen, Essen und Reden begleiten die unterschiedlichsten Anlässe einer Mahlzeit und machen aus den Teilnehmern eine Gemeinschaft.In Satt wird nun erstmals diese Vielfalt an Anlässen, Orten und sozialen Funktionen des Essens nachvollzogen.
Sterneköche, Restaurantkritiker, Historiker, Journalisten und Schriftsteller wie Sarah Wiener, Jürgen Dollase, Gerd Käfer oder Franz Keller äußern sich in 30 Beiträgen zu kulinarischen Sitten und Gebräuchen, zum Essen an den verschiedensten Orten sowie zum Kult um Sterneköche und -Restaurants.
Illustriert mit bekannten Beispielen aus Malerei, Fotografie, Zeichnungen und Comics rund ums Thema Essen.
Autorenporträt
Jürgen Dollase geboren 1948 in Oberhausen im Ruhrgebiet, studierte Kunst, Musik und Philosophie in Düsseldorf und Köln. Von 1970 bis 1983 professioneller war er Rockmusiker, Gründer, Chef und Autor der Rockgruppe "Wallenstein", danach als Autor und Produzent tätig. Seit etwa 1983 entwickelte er ein zunehmendes Interesse am Kochen. Seit 1999 arbeitet er für die "F.A.Z.", etwas später dann auch für "F.A.S.", "Feinschmecker", "Port Culinaire" und "Fine European Wine Magazine". Jürgen Dollase ist seit 2005 Autor zahlreicher kulinarischer Bücher.