
Salzproduktion im mittleren Benue in Nigeria, Westafrika, 1850-1960
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In diesem Buch wird die Dynamik der traditionellen Salzproduktion in der Region Middle Benue in Nigeria untersucht. Salz ist in der Region Middle Benue und in vielen anderen westafrikanischen Gemeinschaften seit der vorkolonialen Zeit ein unverzichtbarer Handelsartikel. Die Gründe für seine immense Bedeutung liegen in seiner Verwendung beim Kochen (foo), seiner medizinischen, industriellen, politischen und soziokulturellen Bedeutung für die Menschen. Rückblickend betrachtet sind die verschiedenen salzproduzierenden Gemeinden in diesem Untersuchungsgebiet, d.h: Akwana, Keana und Akiri waren...
In diesem Buch wird die Dynamik der traditionellen Salzproduktion in der Region Middle Benue in Nigeria untersucht. Salz ist in der Region Middle Benue und in vielen anderen westafrikanischen Gemeinschaften seit der vorkolonialen Zeit ein unverzichtbarer Handelsartikel. Die Gründe für seine immense Bedeutung liegen in seiner Verwendung beim Kochen (foo), seiner medizinischen, industriellen, politischen und soziokulturellen Bedeutung für die Menschen. Rückblickend betrachtet sind die verschiedenen salzproduzierenden Gemeinden in diesem Untersuchungsgebiet, d.h: Akwana, Keana und Akiri waren herausragende Gebiete, die in dieser Epoche dank des Salzes florierten. Das Salz dieser Dörfer in dieser Region diente als "verbindendes Element", das Menschen aus verschiedenen Regionen zum Austausch zusammenbrachte. Dieses Buch beschreibt die entscheidende Rolle des Salzes in dieser Region und wie der europäische Kolonialismus seine Entwicklung beeinflusste und ein Argument für seine Modernisierung lieferte.