Salzproduktion im mittleren Benue in Nigeria, Westafrika, 1850-1960
Tanko Adihikon Angytsokwa
Broschiertes Buch

Salzproduktion im mittleren Benue in Nigeria, Westafrika, 1850-1960

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
64,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
In diesem Buch wird die Dynamik der traditionellen Salzproduktion in der Region Middle Benue in Nigeria untersucht. Salz ist in der Region Middle Benue und in vielen anderen westafrikanischen Gemeinschaften seit der vorkolonialen Zeit ein unverzichtbarer Handelsartikel. Die Gründe für seine immense Bedeutung liegen in seiner Verwendung beim Kochen (foo), seiner medizinischen, industriellen, politischen und soziokulturellen Bedeutung für die Menschen. Rückblickend betrachtet sind die verschiedenen salzproduzierenden Gemeinden in diesem Untersuchungsgebiet, d.h: Akwana, Keana und Akiri waren...