Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 9,99 €
  • Gebundenes Buch

Brot kennt jeder, isst jeder, mag jeder - besonders wenn es frisch duftend und warm aus dem Ofen kommt. Selbstgebackenes Brot schmeckt nicht nur gut, sondern stellt auch von gesundheitlichen Aspekten her jedes gekaufte Brot in den Schatten. Denn Brot ist heute leider oft nicht mehr das, was es einmal war, nämlich ein gesundes und nährstoffreiches Grundnahrungsmittel. Selbst das Brot vom Bäcker um die Ecke ist oft aus Schnellbackmischungen entstanden, versetzt mit gesundheitlich bedenklichen Zusatzstoffen für Duft, Farbe und Konsistenz. Selbst Vollkornbrote verdienen ihren Namen oft nicht, sind…mehr

Produktbeschreibung
Brot kennt jeder, isst jeder, mag jeder - besonders wenn es frisch duftend und warm aus dem Ofen kommt. Selbstgebackenes Brot schmeckt nicht nur gut, sondern stellt auch von gesundheitlichen Aspekten her jedes gekaufte Brot in den Schatten. Denn Brot ist heute leider oft nicht mehr das, was es einmal war, nämlich ein gesundes und nährstoffreiches Grundnahrungsmittel. Selbst das Brot vom Bäcker um die Ecke ist oft aus Schnellbackmischungen entstanden, versetzt mit gesundheitlich bedenklichen Zusatzstoffen für Duft, Farbe und Konsistenz. Selbst Vollkornbrote verdienen ihren Namen oft nicht, sind es doch meist nur die Körner oben drauf und braune Lebensmittelfarbe, die ihnen den Namen verleihen. Wer heute Brot aus echtem Schrot und Korn essen will, muss entweder in den Bioladen gehen oder sein Brot selber backen. Dieses Buch präsentiert zahlreiche bewährte Brotrezepte aus aller Welt, angefangen beim würzigen Landbrot, über leckeres Kleingebäck bis hin zu Spezialitäten wie etwa d em Ägyptischen Sonnenbrot. Für Eilige und solche, die ihre kostbare Freizeit nicht in der Küche verbringen wollen, sind alle Rezepte in diesem Buch auch für den Brotbackautomaten beschrieben. Denjenigen, die ihr Brot noch nie einem elektrischen "Backmeister" anvertraut haben, hilft eine verständliche Einführung über die ersten Berührungsängste hinweg. Doch das ist noch nicht alles, was dieses Buch "schmackhaft" macht: Brot ist nicht zuletzt deshalb ein weltweit beliebtes Grundnahrungsmittel, weil es sich mit unzähligen Aufstrichen und Belägen wunderbar kombinieren lässt: Butter, Käse, Wurst und Schinken - doch hier hört die Kreativität vieler schon auf. Wie wär s denn mit einer arabischen Kichererbsenpaste oder einer Pfifferlingscreme? Dieses Buch bietet rund 100 leckere, energiespendende und gesunde Abwechslungen zu dem täglichen Einerlei auf der Scheibe Brot: schnell und leicht zubereitete Brotaufstriche und Brotbelege aus aller Welt. Eine Warenkunde zu Getreidearten, Mehl und Kör nern, Grundteige mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, eine ausführliche Beschreibung und Bedienungsanleitung eines Brotbackautomaten und eine ernährungsphysiologische Einführung zu wertvollen Zutaten für Brotaufstriche und -belege, machen dieses Thema rund - eben Rund ums Brot! Das uralte jedoch zeitlose Grundnahrungsmittel Brot und alles, was dazugehört, ist in diesem Buch in einer frischen Form präsentiert: in einem modernen, aufgelockerten Layout, mit vielen appetitanregenden Fotos.