Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 9,99 €
  • Broschiertes Buch

Gut soll es sein, schnell soll es gehen, regional, saisonal und klimafreundlich sollte es sein und schmecken muss unser Essen sowieso. Leider beschränkt sich die tägliche Gemüseration häufig auf Salatgarnitur, Gemüsesuppe oder Tiefkühlkost das schlechte Gewissen liegt gleich mit auf dem Teller. Dabei kann es so einfach gehen, denn Gemüseküche muss nicht aufwändig sein. Das neue Buch von Tanja Braune zeigt 120 Ruck-Zuck-Rezepte mit saisonalem und heimischem Gemüse, die allesamt ganz rasch zuzubereiten sind. Das Plus: gesunde Inhaltsstoffe, weniger Pestizid-Belastung, abwechslungsreich, köstlich…mehr

Produktbeschreibung
Gut soll es sein, schnell soll es gehen, regional, saisonal und klimafreundlich sollte es sein und schmecken muss unser Essen sowieso. Leider beschränkt sich die tägliche Gemüseration häufig auf Salatgarnitur, Gemüsesuppe oder Tiefkühlkost das schlechte Gewissen liegt gleich mit auf dem Teller. Dabei kann es so einfach gehen, denn Gemüseküche muss nicht aufwändig sein. Das neue Buch von Tanja Braune zeigt 120 Ruck-Zuck-Rezepte mit saisonalem und heimischem Gemüse, die allesamt ganz rasch zuzubereiten sind. Das Plus: gesunde Inhaltsstoffe, weniger Pestizid-Belastung, abwechslungsreich, köstlich und frisch! Gemüse aus der Region ist übrigens nicht nur gesund und lecker, sondern schont auch die Umwelt. Weniger Transport und Verpackung ersparen der Umwelt pro Jahr und Kopf rund 200 kg CO2-Belastung. Mehr dazu gibt s im Vorwort von Greenpeace-Expertin Claudia Sprinz.
Autorenporträt
Tanja Braune ist seit 1992 Redakteurin im News Verlag und schreibt seit 2004 für das Gesundheitsmagazin News LEBEN. Die Gesundheitsjournalistin ist verheiratet, Mutter eines 16-jährigen Sohnes und seit Jahren bemüht, möglichst ohne großen Zeitaufwand gesunde, schnelle und erntefrische Kost auf den Tisch zu bringen.