35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Indigene - manchmal auch als traditionelle Lebensmittel bezeichnet - sind Lebensmittel, zu denen die Menschen vor Ort Zugang haben, ohne sie kaufen zu müssen, und die im Rahmen des traditionellen Wissens und der natürlichen Umwelt aus der Landwirtschaft oder aus Wildsammlung stammen. Es gibt eine große Vielfalt kultureller Ökosysteme, die die indigenen Völker Odishas im Laufe der Geschichte erhalten haben, und daher gibt es auch eine große Vielfalt indigener Lebensmittel, die Teil unseres kollektiven menschlichen Wissens sind. Indigene Nahrungsmittel lassen sich in pflanzliche und tierische…mehr

Produktbeschreibung
Indigene - manchmal auch als traditionelle Lebensmittel bezeichnet - sind Lebensmittel, zu denen die Menschen vor Ort Zugang haben, ohne sie kaufen zu müssen, und die im Rahmen des traditionellen Wissens und der natürlichen Umwelt aus der Landwirtschaft oder aus Wildsammlung stammen. Es gibt eine große Vielfalt kultureller Ökosysteme, die die indigenen Völker Odishas im Laufe der Geschichte erhalten haben, und daher gibt es auch eine große Vielfalt indigener Lebensmittel, die Teil unseres kollektiven menschlichen Wissens sind. Indigene Nahrungsmittel lassen sich in pflanzliche und tierische Nahrungsmittel sowie in Erdelemente wie Salze und Wasser einteilen. Die Erforschung einheimischer Lebensmittel kann den Bemühungen um den Schutz der natürlichen Umwelt in der Welt zugute kommen. Für die meisten Menschen ist heute eine Mischung aus marktüblichen und traditionellen Lebensmitteln üblich, aber traditionelle Lebensmittel sind nach wie vor eine wichtige Quelle für viele Nährstoffe. Sie sind hilfreich für die Gewichtskontrolle (weniger Kalorien), besser für das Herz, besser für Muskeln und Blut, besser für die Wundheilung und die Bekämpfung von Infektionen, besser für die Sehkraft und die Bekämpfung von Krankheiten, Die enorme Vielfalt der pflanzlichen Nahrungsmittel, die den indigenen Völkern Odishas zur Verfügung stehen und von ihnen verwendet werden und die Gegenstand dieses Buches sind, ist ein Gebiet, das eine sorgfältige Untersuchung und Dokumentation verdient.
Autorenporträt
Dr. Sarojini Padhan ist Dozentin am AES College, Tarbha. Sie ist Goldmedaillengewinnerin für die beste Posterpräsentation an der KGMU, Lucknow, und hat an der BBAU, Lucknow, in Lebensmittel und Ernährung promoviert. Sie ist Autorin eines Buches und Mitherausgeberin von zwei Büchern. Sie hat Forschungsarbeiten in renommierten nationalen und internationalen Fachzeitschriften veröffentlicht.