54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Süßkartoffel (Ipomoea batatas (L.) Lam.) ist eine wichtige stärkehaltige Nahrungspflanze, die in den tropischen und subtropischen Teilen der Welt angebaut wird. Die Süßkartoffel ist eine krautige, mehrjährige Rebe, die als einjährige Pflanze angebaut wird und zur Familie der Windengewächse (Convolvulaceae) gehört. Die Farbe des Fruchtfleisches der Süßkartoffel variiert je nach Pigment von weiß, cremefarben, gelb bis hin zu dunkel-orange und violett. Das wichtigste Carotinoidpigment in der orangefarbenen Süßkartoffel ist beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A und ein wesentlicher…mehr

Produktbeschreibung
Die Süßkartoffel (Ipomoea batatas (L.) Lam.) ist eine wichtige stärkehaltige Nahrungspflanze, die in den tropischen und subtropischen Teilen der Welt angebaut wird. Die Süßkartoffel ist eine krautige, mehrjährige Rebe, die als einjährige Pflanze angebaut wird und zur Familie der Windengewächse (Convolvulaceae) gehört. Die Farbe des Fruchtfleisches der Süßkartoffel variiert je nach Pigment von weiß, cremefarben, gelb bis hin zu dunkel-orange und violett. Das wichtigste Carotinoidpigment in der orangefarbenen Süßkartoffel ist beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A und ein wesentlicher Mikronährstoff für die normale Immunfunktion des Menschen. Daher werden Süßkartoffelwurzeln mit Orangenfleisch verwendet, um den Vitamin-A-Mangel zu bekämpfen, der in den meisten Entwicklungsländern ein großes Gesundheitsproblem der ländlichen Bevölkerung darstellt. Neben guten agronomischen Praktiken sollten einige fortschrittliche Pflanzenverbesserungstechniken wie die Anwendung von Pflanzenwachstumsstoffen und geeignete Pflanzenschutzmaßnahmen im Wesentlichen befolgt werden, um die Produktivität der Süßkartoffel zu erhöhen. Eine breite Palette von PGRs wird bei Süßkartoffeln eingesetzt, darunter GA3, CCC und 2,4-D, die effektiv zur Verbesserung von Wachstum, Blüte, Ertrag und Qualität der Süßkartoffel beitragen können.
Autorenporträt
Sr. G. Koteswara Rao, MSc. pasado (Hort.) con la especialización en la ciencia vegetal del Dr YSRHU, A.P despejó ICAR, ASRB NET en 2016. Actualmente está realizando un doctorado en NAU, Navsari, Gujarat, India. Fue galardonado con el Sri. T.B. Dasaradi medalla de oro para la obtención de la más alta OGPA en MSc Grado. Ha escrito 6 trabajos de investigación, 17 resúmenes y 13 artículos de divulgación.