37,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Da Weizen die weltweit führende Getreidepflanze ist, spielt die Weizenernte die Hauptrolle bei der Verringerung des Hungers der ausufernden Weltbevölkerung. Mit der Entwicklung von Hochertragssorten und neuen Technologien sind Produktion und Produktivität seit Ende der 1970er Jahre bis heute deutlich gestiegen. Noch immer gibt es verschiedene ertragsbegrenzende Faktoren, und einer davon ist die späte Aussaat vor allem in den Agrozonen, in denen das Reis-Weizen-System vorherrscht. Vor dem Hintergrund des Klimawandels und der globalen Erwärmung in jüngster Zeit wurden die Produktionspraktiken…mehr

Produktbeschreibung
Da Weizen die weltweit führende Getreidepflanze ist, spielt die Weizenernte die Hauptrolle bei der Verringerung des Hungers der ausufernden Weltbevölkerung. Mit der Entwicklung von Hochertragssorten und neuen Technologien sind Produktion und Produktivität seit Ende der 1970er Jahre bis heute deutlich gestiegen. Noch immer gibt es verschiedene ertragsbegrenzende Faktoren, und einer davon ist die späte Aussaat vor allem in den Agrozonen, in denen das Reis-Weizen-System vorherrscht. Vor dem Hintergrund des Klimawandels und der globalen Erwärmung in jüngster Zeit wurden die Produktionspraktiken vieler Nutzpflanzen dazu gedrängt, sich allmählich zu ändern. Im Reis-Weizen-System der Anbaustrukturen wird die späte Aussaat von Weizen zu einem häufigen Phänomen, und aus irgendeinem Grund der späten Aussaat kann eine geeignete Sorten-/Genotypenauswahl mit der richtigen Düngung, insbesondere nur durch Stickstoffmanagement, die Produktion und die Nettoerträge aus dem Weizenanbau erheblich steigern. Dieses Buch ist besonders wichtig für diejenigen, die bereit sind, Forschungstätigkeiten auf dem Gebiet der Pflanzenwissenschaften und der Weizenagronomie durchzuführen, für Landwirte, Studenten, Akademiker und Entwicklungsfachleute.
Autorenporträt
Deepak Sapkota, M Sc: Estudió una Maestría en Ciencias Agrícolas con especialización en Agronomía en la Universidad de Tribhuvan, Instituto de Agricultura y Ciencias Animales (TU/IAAS), Agrónomo en el Ministerio de Agricultura y Cooperativas, Departamento de Agricultura, Dirección de Desarrollo de Cultivos, Lalitpur, Nepal.