REAKTION VON ACKERBOHNENSORTEN AUF PHOSPHORAPPLIKATION
Merkineh Meja
Broschiertes Buch

REAKTION VON ACKERBOHNENSORTEN AUF PHOSPHORAPPLIKATION

WACHSTUM UND ERTRAGSVERHALTEN VON BOHNENSORTEN (PHASEOLUS VULGARIS L.) BEI PHOSPHORANWENDUNG

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Ackerbohne (Phaseolus vulgaris L.) ist eine wichtige Nutzpflanze und Proteinquelle für Landwirte in vielen Teilen Äthiopiens. Phosphor (P) ist ein wichtiger Pflanzenmakronährstoff, der etwa 0,2 % des Trockengewichts einer Pflanze ausmacht. Die Bohnenproduktion wird jedoch durch eine begrenzte P-Versorgung des Bodens und ertragsschwache Sorten eingeschränkt. Ziel des Versuchs war es, die Reaktion von Ackerbohnensorten auf unterschiedliche P-Gaben zu untersuchen. Daher wurden drei Phosphorraten (0, 60 und 120) kg P205 ha-1 als Hauptparzelle und zehn Sorten von Ackerbohnen als Unterparzel...